Вверх
Мобильная версия

Майдан: последние новости из Киева (онлайн-трансляция)

Майдан: последние новости из Киева (онлайн-трансляция)
Смотрите фото (103)
Майдан
16:43 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф
twitter

Евромайдан в Киеве: что сейчас происходит в Украине?

21-й день протеста на Евромайдане начался со штурма "Беркута" митингующих. Сегодня ночью прошли стычки между "Беркутом" и митингующими. Внутренние войска стали разбирать баррикады недалеко от здания мэрии Киева. Во время разблокирования центральных улиц столицы официально пострадали 10 бойцов внутренних войск МВД Украины. 

Министерство внутренних дел Украины призывало митингующих не поддаваться на провокации, не совершать правонарушений. Также оно уверяло, что милиция будет адекватно реагировать на правонарушения в пределах полномочий, предоставленных законом Украины "О милиции". 

Из-за проведения массовых мероприятий, станции метро "Майдан Незалежности" и "Крещатик" закрыты для входа и выхода пассажиров и работают как пересадочные с линии на линию. По итогам ночи на Майдане Незалежности в среду задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление милиции 8 человек за мелкое хулиганство. В настоящее время некоторые из задержанных уже отпущены.

Сегодня состоялся круглый стол, инициированный Леонидом Кравчуком. В заседании принимали участие Президент Украины Леонид Кучма (1994-2004 гг.), Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, глава КГГА Александр Попов, Министр юстиции Елена Лукаш, Вице-премьер Александр Вилкул, Министр здравоохранения Раиса Богатырева, лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов, глава Компартии Украины Петр Симоненко, экс-спикер Парламента Владимир Литвин.

Тем временем, на Майдане появились новые баррикады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • гражданин 12.12.2013 22:04

    опять руслана пропадет в горах после 2 никому не нужной революции!!!

    Нравится 2166 Не нравится 3
    • VictorS 22.02.2014 12:39

      шо же вы творите??? галичина, западенцы (сам Хмельницькой) Пентагон спит и видит свои войска на наших землях

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гражданин Украины 12.12.2013 12:07

    Люди Добрые! Давайте без нецензурных выражений просто поговорим хоть один раз! Да поймите же наконец! То что происходит на Майдане не нравится никому! От Майдана уже устали сами майдановцы. Вы думаете, это здорово в таких условиях уже столько времени жить? Стоять целыми днями на морозе, спасть где придется? Давайте пожалеем и силовиков, это тоже люди. За свою смешную зарплату, они падают на морозе от усталости и нервного истощения, при этом на их головы еще сыплются проклятья. Просто точка возврата давно пройдена. Действующий ГАРАНТ Конституции Украины давно нарушил эту самую Конституцию. Попросту наплевал на нее и растоптал. То что случилось было неизбежным, так как ненависть и злость накапливалась в сердцах народа уже очень давно. Нельзя в стране, где пенсия 100-120 долларов США строить замки и вертолетные площадки, нельзя давить безнаказанно на улицах дорогими машинами людей. Это слишком борзо, если хотите так. За все годы независимости Украины, экономика страны никогда не была еще в таком страшном состоянии как сейчас, и причина этому не Майдан. Действующая власть жила и живет сегодняшним днем. Они не думали что будет завтра, а завтра наступило. Что такое вступление в ЕС для украинцев? Это надежда. Надежда на то что таким образом украинский народ избавится уже на следующих выборах от ненавистной навязанной ему насильно власти. У нас нет розовых очков, мы понимаем, что все имеет цену, и в ЕС нам будет не сладко, первое время так точно. Но мы уже давно не помним что такое ХОРОШО в принципе, потому нам НЕ СТРАШНО. Если у нас появится шанс жить в обществе где слова ДЕМОКРАТИЯ и СВОБОДА ( не пугайте нас геями, образованному человеку никогда не была интересна чужая постель), то мы готовы рискнуть. Но оставлять так как есть все НЕЛЬЗЯ и второго шанса у нас может не быть. Не представляю, что сможет сделать наш "Гарант Конституции" в такой ситуации теперь. Власть к которой у народа нет УВАЖЕНИЯ обречена. А уважение силой не заслужить.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Данило 12.12.2013 12:05

    Если бы кто спросил сейчас троицу псевдооппозиционеров Яценюка, Тягнибока и Кличко – зачем столько стоять на майдане, людям мерзнуть, болеть? Какой смысл, если Вильнюсский саммит уже прошел? Ну пошумели, погалдели, попили кофе в центре Киева, состряпали резолюцию майдана и разошлись. Теперь пусть власть решает, что делать дальше. Так нет! Надо до позеленения стоять. И не только стоять. Взяли и снесли памятник Ленину – кому он мешал? Половине Украины не нравятся памятники Бандере, и что? В субботу возле памятника Ленину будут собираться люди. Надо прийти.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Фёдор 12.12.2013 10:15

    ОУ меня свои счета с ПР. Но, если выбирать между интеграцией в Евросоюз и ПР с ее чудаковатым лидером, то мой выбор однозначен, - это жизнь не в Евросоюзе. Просто сейчас под шумок, прикрывшись недовольством действующей властью, можно выжать из наивного народа то, что хочет Европа и Штаты - еще большую зависимость Украины от других, и решение своих стратегических вопросов. Причем тут судьба рядовых украинцев, их уровень жизни, кому это надо?? Много ли людей - на бытовом уровне - готовы отдать последнюю рубаху соседу? А они думают, что манна с неба посыпется. За что? Чем отрабатывать будете? Европейцы всегда были хлеще и эгоистичнее славян. Что видели студенты, огалтело бегущие на майдан с пар, сколько книг они прочли в своей жизни, общались ли с людьми, бывшими на настоящей войне?? "И нет в ней подвига и величия...".И каждый новый лидер, занимающий президентский пост, мечтает запечатлеть свою рожу в истории, а не разгребать руками свалку государственных и экономических проблем. Придет какой-нибудь Назаренко после Януковича, и все надеятся на кардинальные перемены. Не будет этого. А потом: было ли такое государство как Украина, есть ли оно? вот потому и с лидерами так: были ли они, есть ли они ... есть ли у них своя оригинальная точка зрения, "незалежная" от английской, германской, российской, американской.... Все ответы очевидны. Имеющий глаза - да увидитставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алена 12.12.2013 09:27

    Люди объясните пожалуйста зачем нам ЕС??? Чего нам не хватает в нашей стране??? (Кроме нормально здравомыслящей команды во главе нашей страны) У нас прекрасный ресурсный потенциал.есть ВСЕ ; уголь .газ, прекраные земли для растенееводства и животноводства.при их правильном использовании можно накормить всю Европу!!! У нас есть прекрасные курорты в горах.имеем два моря,но сами мы большие Засранцы и не ценим того ,что есть у нас в стране!!!
    Почему Мы сами не можем навести Порядок?? Мне кажется ,что надо нам позаимствовать Лукашенко лет на пять и показать всем соседям и Европе как надо Родину ЛЮБИТЬ!!!!
    Не уже ли у нас в стране нет Лидера который ,хоть на минуту задумается о народе без которого он НИЧТО!!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Дмитрий 12.12.2013 08:40

    Да не за евросоюз там стоят в основном. Большинство там потому, что их задрала наша тупорылейшая правящая верхушка вместе с бандитизмом, коррупцией и клановым устройством правления. Хоть в чем-то народ сплотился

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Александр 12.12.2013 03:02

    Этот кабальный курс интеграции к эвросоюзу просто глуп. Что есть в Евросоюзе для нас? Зачем он нужен Украине? Зачем он нужен гражданам? Удалите его, и делайте нормальную политику.

    Нравится 2165 Не нравится 13
  • Александр 11.12.2013 19:06

    Если вопрос о присоединению Украины к евросоюзу будет решаться без всенародного референдума - быть гражданской войне. Россия помоги тогда нам простым украинцам с оружием, пожалуйста. То что большинство жителей Полтавской области за вступление в евросоюз, наглая ложь. Значит и в других незападенских облстях то же самое. Продавшиеся наглухо корреспонденты нашей страны лгут.

    Нравится 2165 Не нравится 13
    • Ярослава 12.12.2013 10:36

      Самое страшное в том, что нет нормальных лидеров в Украине. Выбирать не из кого. А Европе не нужны украинские товары и люди. Им нужны новые рынки сбыта своих товаров. Десять лет живу в Германии, знаю это точно.Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца