Вверх
Мобильная версия

Сенатор: Нарушениям прав человека в Украине - нет оправдания

Сенатор: Нарушениям прав человека в Украине - нет оправдания
Смотрите фото (22)
Бен Кардин
11:21 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Бен Кардин прокомментировал последние новости Украины: Грубым нарушениям прав человека в Украине не может быть оправдания.

Так считает сенатор Соединенных Штатов и председатель комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе Бен Кардин. Глава Хельсинской комиссии американского правительства отметил, что он очень встревожен решением украинской власти применить войска МВД против мирных демонстрантов в центре Киева, учитывая жестокий разгон протестующих на прошедшей неделе. По словам Бена Кардина, нет оправдания для таких действий, которые вместе с другими нарушениями прав человека в Украине "грубо расходятся с принципами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и соответствующими обязательствами, и являются серьезным пятном для Украины, которая председательствует в ОБСЕ".

Сенатор Соединенных Штатов призвал украинскую власть немедленно принять решительные меры для того, чтобы обеспечить свободу собраний и уважение к высказыванию своего мнения гражданами страны. "Если украинские власти не примут конкретных мер для улучшения ситуации, международное сообщество должно серьезно рассмотреть вопрос о введении целенаправленных санкций против украинских должностных лиц, ответственных за нарушение прав человека, в том числе мирных протестов", – заявил Кардин.

[news id="928522"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ярослав 14.12.2013 17:37

    Сенатор и нарушает права человека в Украине, когда сует свой нос в чужую страну, прежде чем делать выводу чего простой украинец желает и какого курса государства придерживается он должен знать мнение ВСЕХ украинцев, а не оплачиваемых из за рубежа майданщиков и оппозиционеров, а так его заявление это прямое вмешательство в чужое государство. Если совершаются преступления в США, к преступникам применяется действующее в стране законодательство? А разгоны их демонстраций? Или в своей стране в глазу бревна не видать, а в чужой соринка заметна?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет