Вверх
Мобильная версия

Регионалы предложили депутатам собраться за закрытыми дверьми

Регионалы предложили депутатам собраться за закрытыми дверьми
Владимир Макеенко
15:57 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины:Политики предлагают совместными усилиями поискать решение проблемы без свидетелей.

Закрытый парламентский разговор должен состояться для того, чтобы оппозиционные парламентарии подумали о стране, а не о своем рейтинге, "играя мускулами" перед СМИ, сообщает пресс-служба Партии регионов. Для того, что бы поговорить друг с другом без обиняков, народный депутат Владимир Макеенко предложил собраться на внеочередном заседании Верховной Рады в закрытом режиме.

Политик призывает подумать о стране, которая сегодня и так находиться в сложной экономической ситуации. Народный депутат уверен, что сегодня для того, что бы не допустить раскол страны, политикам нужно договариваться. Практика проведения закрытого заседания уже была в начале 90-х годов, тогда "в связи с определенными событиями депутаты собирались в парламенте без прессы, без помощников и вырабатывали общую точку зрения.

Потому что сейчас в ВР звучат только крайне радикальные и нереальные предложения, которые приветствуются на майданах, но имплементировать их нельзя", - отметил Владимир Макеенко. "На таких заседаниях народные депутаты выступали со своими предложениями, потом вырабатывали концепцию и находили общее решение. По-моему, на сегодняшний день это нормальное предложение.

Парламентариям нужно собраться, обсудить ситуацию, которая сложилась в стране. Это должно быть единственным вопросом на повестке дня. Без международных наблюдателей и представителей посольств, без прессы, помощников депутатов, секретариата и так далее", - призвал политик. Конструктивного разговора давно ждут и многие украинцы — те, что стоят на Евромайдане и те, что с тревогой наблюдают за событиями у себя дома.

[news id="947100"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи