Вверх
Мобильная версия

Мороз: Европолитики не должны вмешиваться во внутренние дела Украины

Мороз: Европолитики не должны вмешиваться во внутренние дела Украины
Александр Мороз
16:20 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

О внеочередных выборах и речи быть не может - Александр Мороз.

Экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз считает, что европейские политики грубо вмешиваются во внутренние дела Украины, призывая к досрочным выборам в стране, передает "УНН". Политик отметил, что правительство на данный момент остается легитимным, а также в нашем государстве действует Конституция, поэтому о внеочередных выборах и речи быть не может.

"Я считаю, что они (европолитики - ред.) не могут и не должны вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Они могут этого желать, а желать они могут что хотят. Но не ставить нам ультиматумы, говоря о такой необходимости. Я хотел бы представить, чтобы кто-то из украинской власти пришел в Белый дом на их очередной митинг или демонстрацию и рассказывал, как им нужно жить. Это не годится. Также как и то, что Качинский (президент Польши 2005 - 2010 гг, - ред.) идет на демонстрации, то, что американские дипломаты раздают там бутерброды - это не годится. Это можно расценивать как вмешательство", - подчеркнул А. Мороз.

Напомним: в резолюции Европарламента "О результатах Вильнюсского саммита и будущее Восточного партнерства, в частности, в отношении Украины", которую поддержали в четверг в Страсбурге, говорится о рекомендации от ЕС провести в Украине внеочередные выборы.

Добавим, что вчера комитет по политическим вопросам и демократии Парламентской Ассамблеи Совета Европы выразил свою озабоченность насильственным развитием событий в Украине.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением Правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября. После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке, приведшей к политическому кризису.

[news id="942947"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кирылл 12.12.2013 16:48

    Оставить комментарий..Какие выборы? Дождали,перес**ли бюджет до конца года! Уже ж выбрали себе прибацнутых куринных и полководцев-вот и ведут пусть ваше стадо в еврорай!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик