Вверх
Мобильная версия

Председатель объяснил, почему в ОИК №223 не пускали журналистов

Председатель объяснил, почему в ОИК №223 не пускали журналистов
Выборы
11:36 Вс, 15 Декабрь 2013 Телеграф

В Украине проходят повторные выборы в 5 проблемных округах.

Председатель ОИК №223 Иван Картавый решил ограничить допуск журналистов в зал, так как помещение переполнено людьми. "Мы впускаем журналистов, но сейчас зал почти полный, поэтому, чтобы не мешать нам работать - ведь сейчас не проходит заседание комиссии, - мы просим просто людей не запускать, чтобы они не мешали контролировать деятельность участковых комиссии, помогать им", - сказал он.

Председатель уведомил, что доступ для СМИ будет открыт тогда, когда начнется заседание комиссии. Напомним, что в 223-м одномандатном избирательном округе, который находится в городе Киеве за депутатский мандат борются 70 кандидатов. Как сообщила народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Сех, в помещение 223-й окружной избирательной комиссии на улице Щербакова в Киеве не пропускали народных депутатов и журналистов, среди которых представители иностранных СМИ.

Допуск в помещение было перекрыт, по ее словам, заместителем начальника Шевченковского райотдела милиции Киева. Однако, столичные милиционеры заверили, что все желающие присутствовать на заседании комиссии, были допущены в зал. Но, так как нардепы и журналисты пришли еще до начала работы комиссии, им пришлось подождать вне помещения. Пропускной режим в помещение ОИК и участковых избирательных комиссиях зависит от решения членов комиссии, заверили служители правопорядка.

[news id="955486"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики рассказали всю правду о холестерине
Медики рассказали всю правду о холестерине