Вверх
Мобильная версия

Пресс-секретарь Фюле прокомментировал заявление о приостановке СА

Пресс-секретарь Фюле прокомментировал заявление о приостановке СА
Смотрите фото (32)
Штефан Фюле.
22:50 Вс, 15 Декабрь 2013 Телеграф

Заявление еврокомиссара Штефан Фюле о приостановке переговоров по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС - это призыв к украинской власти.

Так прокомментировал пресс-секретарь еврокомиссара Петер Стано телеканалу "Украина" воскресное заявление Фюле.

"Он имел в виду то, что он имел в виду... Люди свободны выражать своё мнение, свободны интерпретировать вещи как хотят, но я думаю, слова комиссара в Twitter предельно ясны. Поскольку он видит нестыковки, то не видит оснований для дальнейшей работы. Это можно по-разному интерпретировать, но как я это вижу - это призыв к украинской власти быть предельно честными, потому что это то, что они обещают, это то, чего мы от них ждем", - сказал Стано в телефонном комментарии "Событиям недели".

Отвечая на вопрос, насколько корректно будут восприняты такие заявления в сложившейся политической обстановке, Стано сказал, что "мы надеемся на зрелость и интеллигентность украинских людей, что они поймут посыл... Мы ждём чёткий ответ от украинских партнеров. Вы знаете, что завтра будет встреча министров иностранных дел стран ЕС, они также обсудят Украину и с российским министром, и, я думаю, после ситуация будет более ясна".

Как сообщалось, ранее в воскресенье еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле написал в Twitter, что ЕС приостанавливает работу по соглашению с Украиной об ассоциации.

[news id="956773"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Татьяна 16.12.2013 08:30

    Пресс-сектктарь Фюле - лицо официальное и он не имеет права давать свои личные коментарии. Это все выглядит как поддержка оппозиции в свержении законной власти. Поддерживать мирные митинги ? А кто против?! Но поддерживать захват государственных учреждений и не замечать прямые призывы к свержению власти гер фюрерами оппозиционерами. Кому выгоден этот беспорядок в Украине и кто хочет выловить в мутной воде золотую рыбку?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 15.12.2013 23:17

    Хватит Евросодому "уговаривать" Украину. Ну не ужели не понятно, что Евромайдан - это не вся Украина. Украина решит свои проблемы без советов Евросодома, и без его ультиматумов, так как это делала в своей истории не раз.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты