Вверх
Мобильная версия

ЦИК не получала серьезных жалоб или обращений по нарушениям

ЦИК не получала серьезных жалоб или обращений по нарушениям
11:10 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК не получала жалоб или обращений по нарушениям, которые могли бы серьезно повлиять на результаты довыборов – Охендовский.

В Центральной избирательной комиссии нет жалоб или обращений по нарушениям, которые могли бы существенно повлиять на результаты довыборов в 5 округах, утверждает председатель ЦИК Михаил Охендовский. "На это время нет оснований ставить под сомнения результаты волеизъявления избирателей в этих округах – жалоб или сообщений о каких-то нарушениях, которые могли бы существенно повлиять на результаты подсчета голосов и итоги голосования в ЦИКе нет", - заявил он на брифинге в понедельник.

При этом глава ЦИК подчеркнул, что по сравнению с парламентскими выборами в 2012 году количество обработанных протоколов на утро понедельника на этих выборах значительно выше. По его словам, это свидетельствует "об абсолютной прозрачности" работы окружных и участковых комиссий при подсчете голосов.

По его словам, ЦИК надеется, что протоколы окружных комиссий в бумажном виде начнут поступать в Центризбирком уже в понедельник вечером или, самое позднее, во вторник утром. М.Охендовский отметил, что ЦИК готов к приему этих документов, чтобы установить результаты выборов в определенный законом срок. При этом он выразил уверенность, что это удастся сделать гораздо раньше установленного срока.

[news id="946751"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото