Вверх
Мобильная версия

Вестервелле не теряет надежды на подписание СА Украина - ЕС

Вестервелле не теряет надежды на подписание СА Украина - ЕС
Украина - ЕС
13:04 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф

Вестервелле надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Киевом.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле не теряет надежды на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и подчеркивает, что двери ЕС остаются для Киева открытыми. Это он отметил в понедельник в Брюсселе перед началом совещания министров иностранных дел стран-членов ЕС, сообщила пресс-служба немецкого МИД, передает собственный корреспондент "Укринформа" в ФРГ.

"Мы, конечно, заинтересованы в подписании Украиной Соглашения об ассоциации. На это все еще существует определенная надежда. Мы советуем не уменьшать усилия в этом направлении. Двери ЕС для Украины остаются открытыми", - заявил дипломат. По его словам, последние события в Украине, "безусловно", будут одной из тем сегодняшней встречи европейских министров в Брюсселе, в том числе во время переговоров с их российским коллегой Сергеем Лавровым.

"То, что столько людей проводят демонстрации в Украине за Европу и за европейское направление, является важным признаком привлекательности Европы", - отметил он. Вестервелле в очередной раз подчеркнул, что официальный Берлин "не стоит на стороне какой-то отдельной украинской партии, а стоит на стороне европейских ценностей".

[news id="953049"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Да уж 16.12.2013 13:17

    Гидо Вестервелле давно не скрывает своей гомосексуальности.[10][11] Свой каминг-аут он совершил в 2004 году, придя со своим партнёром Михаэлем Мронцем (нем. Michael Mronz) на приём по случаю дня рождения Ангелы Меркель. 17 сентября 2010 года они зарегистрировали гражданское партнёрство.
    В октябре 2009 года в интервью немецкому еженедельнику Stern Вестервелле заметил: «если бы немецкая толерантность стала примером и для других стран, это укрепило бы нашу внешнюю политику». В том же интервью Вестервелле предложил урезать помощь тем развивающимся странам, в которых женщин не считают за людей, а геев и лесбиянок привлекают к судебной ответственности только за их сексуальную ориентацию

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть