Вверх
Мобильная версия

Андрей Клюев собирается прийти в ГПУ и ответить на все вопросы

Андрей Клюев собирается прийти в ГПУ и ответить на все вопросы
Андрей Клюев
13:56 Пн, 16 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Секретарь СНБО Клюев намерен прийти в Генпрокуратуру и ответить на все вопросы.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев называет обвинения в свой адрес спланированной провокацией, в связи с чем намерен сам прийти в Генпрокуратуру и ответить на интересующие вопросы. "Учитывая массу дезинформации, которая в последнее время появлялась в СМИ, а также обвинения в мой адрес со стороны отдельных политиков, не могу не отреагировать", - цитирует пресс-служба секретаря СНБО А. Клюева.

Он подчеркнул, что все обвинения построены на дезинформации и необъективных домыслах. "Это часть очевидной хорошо спланированной операции по дискредитации для достижения конкретных политических целей", - подчеркнул А. Клюев. Секретарь СНБО также заявил, что сегодня сам пойдет в Генеральную Прокуратуру Украины и ответит ее представителям на все интересующие их вопросы. "Я уверен, что объективное расследование покажет несостоятельность всех обвинений в мой адрес", - сказал А. Клюев.

21 ноября Правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день, организовавшись через соцсети, люди вышли на Майдан Незалежности в знак протеста. 29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашение не было подписано. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Майдана. Тогда сообщалось о 35 пострадавших и 35 задержанных. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади.

1 ноября на народное вече, организованное оппозицией, вышли сотни тысяч украинцев. Несмотря на запрет суда проводить акции на Майдане Незалежности, Европейской площади и возле зданий центральных органов власти, люди заполонили Майдан. В эти же дни митингующие заняли здания киевской мэрии, Дома профсоюзов, установили палатки на Майдане Незалежности.

[news id="954716"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев