Вверх
Мобильная версия

Руслана Лыжичко приехала в ГПУ дать показания

Руслана Лыжичко приехала в ГПУ дать показания
Смотрите фото (5)
10:43 Вт, 17 Декабрь 2013 Телеграф

Певица Руслана Лыжичко приехала в Главное следственное управление Генеральной Прокуратуры Украины.

Она приехала дать показания в рамках расследования уголовного производства в отношении событий в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности. Напомним, что в рамках расследования событий в ночь с 29 на 30 ноября в качестве свидетелей в ГПУ уже вызвали целый ряд политиков, среди которых и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, Арсен Аваков и народный депутат Сергей Пашинский.

Также вызвали журналиста Мустафу Найема. Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением Правительства Украины о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. Добавим, 14 декабря на экстренном брифинге Генеральный Прокурор Виктор Пшонка сообщил, что Генпрокуратура подозревает в превышении власти и служебных полномочий при разгоне акции на Майдане в ночь на 30 декабря А. Попова и В. Сивковича.

Кроме того, в Генпрокуратуре подозревают в превышении власти начальника киевской милиции Валерия Ковша, который был отстранен от должности 1 декабря, и его заместителя Петра Федчука. В тот же день Президент Виктор Янукович указами отстранил от выполнения служебных обязанностей А. Попова и В. Сивковича.

[news id="942890"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)