Вверх
Мобильная версия

Да здравствует свободная Украина!

Да здравствует свободная Украина!
01:09 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф

По мнению автора, у ЕС есть два возможных сценария: "в очередной раз склониться перед Путиным" или продолжать давление на Киев.

Неизвестно, чем закончится на Украине новая "оранжевая революция", но ясно одно: все, что произошло в стране за последний месяц, просто поразительно, считает писатель и философ, директор журнала La Règle du Jeu Бернар-Анри Леви.

"Поразителен контраст между пылкостью украинцев, не согласных на то, чтобы их продали Путину, и нашей меланхолией избалованных детей, страдающих от "духовной усталости", диагностированной творцом современной европейской идеи Эдмундом Гуссерлем", - пишет автор.

"Поразительны эти женщины и мужчины, которые подвергают себя опасностям, возможно, рискуют всем, чтобы добиться права однажды войти в общий дом, который нам, европейцам, кажется нагромождением сухих правил, абсурдных бюджетных директив, пособий и стандартов", - продолжает Леви.

"Удивительное ощущение возникает, когда слушаешь их, узнаешь в их первобытной свежести и силе прекрасное желание Европы, которое завещали нам отцы и отцы наших отцов и которому мы даем иссохнуть, если не рассыпаться в пыль. В этом бунте выражена вера в Европу, которая кажется им еще и единственным способом очистить головы от остатков двойного нацистско-сталинского кошмара", - говорится в статье.

По мнению автора, у ЕС есть два возможных сценария: "в очередной раз склониться перед Путиным" или продолжать давление на Киев. "Точнее, мы сохраним предложение об ассоциации, отвергнутое 21 ноября купленным президентом, выразив одновременно наше активное сочувствие противостоящей ему мирной оппозиции, - излагает свой план Леви. - Другими словами, мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы наказать громил (политические санкции, заморозка активов в европейских банках и в "налоговых оазисах", с которыми у нас есть договоры о сотрудничестве и взаимопомощи) и помочь их жертвам (отправка парламентских миссий, смягчение визового режима для студентов, прямая поддержка оппозиционного гражданского общества)". Придав таким образом выраженному Джоном Керри "отвращению" конкретный европейский вид, ЕС убьет двух зайцев: Украина сделает шаг навстречу демократии, а "клонящаяся к закату европейская идея примет омолаживающую ванну".

"Украина - это шанс для сегодняшней бездушной Европы", - заключает Леви.

[news id="962592"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Я 03.05.2014 22:11

    Что псины в унисон с ублюдками брешете в бутках свахи всё да гавкались. Теперь ублюдки вас в пекло бросили против братьев свахи славян ради свахи интересов.
    Вам суки всё дали Киевскую Русь дали земли до моря чёрного дали, ешьте радуйтесь, но вы ведь суки вам всё мало оборжались до рыготы обозрели от дури и давай хаять племя сваё. Вы мулы позорные нет вам прощения , кому вы нужны предатели, ублюдками из за океана, вы для них челядь а для нас теперь дерьмо хохлядское.
    Верно пишется у библейских пророков придавшие брата будут лишены царства небесного и вечно до смерти рода своего будут работать только в богадельнях сторожами и то если повезёт, забвение ваш удел это не я сказал а БОГ устами пророков свахи, ГОГ вам судья по праву всем взвесит.
    Мы не боги и ждать не будем суда праведного. У нас уже собираются отряды сынов Российских и пойдут они не впекло где вы суки на верёвке бегаете для хозяев своих и кровь льёте братьев наших верных, вас там наши верные братья кончат бесславно, мы же идём к вам дамой где ваше логово сучье в заподеншине вырезать будем деревнями и городами ваше племя, всех старых псов, сук рожавших сук и шинков ваших, всех псин пот нож; мы тоже знаем где вы живете где ваши бутки стоят, ждите мести суки: Горе и страдания ваш удел……
    Ибо предавший раз предаст всегда!!!!!!

    Нравится 2168 Не нравится 3
    • эдуард 13.07.2015 13:19

      Что за чушь несусветная?Из какой пещеры?

  • БОБ 18.12.2013 03:52

    А как насчет граждан, не желающих, чтоб их с патрохами продали ЕС и Америке? Или для вас это большая новость, что в стране такие есть? Да,представляете есть и даже в большем колличестве, чем количество майданутых.

    Нравится 2166 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты