Вверх
Мобильная версия

Отсутствие Тимошенко оставляет отпечаток на акциях протеста

Отсутствие Тимошенко оставляет отпечаток на акциях протеста
02:30 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф

Авторы статьи полагают: все более непредсказуемый курс Януковича и слабость руководства оппозиции - потенциально опасное сочетание.

Отсутствие Юлии Тимошенко на Майдане высвечивает крупнейшую на сегодняшний день проблему протестующих, полагают журналисты The Financial Times Роман Олеарчик и Нил Бакли.

"Эта проблема - отсутствие сплоченного и твердого руководства, а также стратегической концепции. Политическое руководство раздроблено - руководят три лидера оппозиционных партий, пытаясь подчинить себе акции протеста, которые первоначально организовывались через соцсети", - говорится в статье.

"Будь она [Юлия Тимошенко] здесь сегодня, протесты были бы более организованными в направлении реального свержения Януковича, - сказал один из организаторов акций Александр Данилюк. - Это была бы настоящая революция, а не имитация".

Авторы статьи полагают: все более непредсказуемый курс Януковича (в отличие от 2004 года, он применил силу к демонстрантам) и слабость руководства оппозиции - потенциально опасное сочетание.

"До недавних пор требования ЕС освободить Тимошенко были главной помехой для стремления Украины подписать Соглашение об интеграции с ЕС. Но после того, как в ноябре Янукович вообще отошел от соглашения, разговоры об освобождении Тимошенко заглохли", - отмечает газета.

Лишь 40% демонстрантов считают освобождение Тимошенко одним из главных требований протеста. Для Януковича в данный момент освобождение такого блестящего политика, как Тимошенко, могло бы стать политическим самоубийством, говорится в статье.

Некоторые протестующие подозревают, что нынешние лидеры оппозиции слишком упиваются своей ролью, чтобы энергично настаивать на освобождении Тимошенко. И Яценюк, и Тягнибок, и Кличко сами метят в кресло Януковича.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • БОБ 18.12.2013 03:45

    Ну, не рыдайте вы так, господа о Юле Тимошенко! Кому пани ТЮ не хватает-идите к ней, в чем проблема, где она находится и вам места хватит! Вперед- попутного места под задний мост!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать