Вверх
Мобильная версия

Евродепутат высказала свое мнение о ситуации в Украине

Евродепутат высказала свое мнение о ситуации в Украине
Смотрите фото (14)
15:20 Ср, 18 Декабрь 2013 Телеграф

При нынешнем руководстве Украина не вернется к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС - депутат Европарламента Адрикиене.

Депутат Европейского парламента, член Парламентской ассамблеи Euronest Лаима Адрикиене полагает, что нынешнее руководство Украины не намерено подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, вернуть Киев на путь европейской интеграции могут досрочные выборы - как президентские, так и парламентские.

Такое мнение евродепутат, которая на днях побывала в Украине в составе делегации Европарламента, высказала в среду в Брюсселе в ходе конференции "Украина: назад в прошлое или вперед в будущее с Европой", организованной Центром европейских исследований. "Нынешнее руководство Украины не подпишет Соглашение об ассоциации по причине отсутствия политической воли и давления России", - заявила она.

Л.Адрикиене выразила уверенность, что вернуть Украину на путь европейской интеграции можно только путем проведения досрочных как президентских, так и парламентских выборов. "Отставки правительства Азарова (Николай Азаров - премьер-министр Украины) уже не достаточно", - полагает европейский политик.

Вместе с тем, она подвергла жесткой критике Европейский Союз в связи с его позицией в отношении Украины. "Это проигрыш ЕС в глобальной геополитической игре", - уверена депутат. В этой связи она также высказалась в отношении того, что Брюссель "должен найти инструменты противодействия России".

Депутат Европарламента также прокомментировали и недавние переговоры первого вице-премьера Сергея Арбузова с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле: "Арбузов ведет грязную игру, чтобы успокоить Майдан".

[news id="944476"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Игорь 18.12.2013 15:45

    Еще одна лезет не в свое дело... Неужели такой жирный кусок - Украина, что они за него так грызутся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли