Вверх
Мобильная версия

Оппозиция требует отчета Пшонки в Раде и нумерации шлемов "Беркута"

Оппозиция требует отчета Пшонки в Раде и нумерации шлемов "Беркута"
01:22 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф

Об этом заявил Арсений Яценюк.

В парламенте необходимо принять проект закона об освобождении от уголовной ответственности всех лиц, принимавших участие в акции мирного протеста начиная с 21 ноября. 

"Чтобы милиция ни при каких обстоятельствах не могла привлечь к ответственности никого из наших собратьев, которые были на Майдане, воевали за свои права и свободы", - отметил он.

Он подчеркнул, что этот законопроект не распространяются на работников милиции, а только на мирных граждан. Второй законопроект, который оппозиция предлагает принять в Раде, предусматривает введение обязательной нумерации всех шлемов "Беркута": "Чтобы каждый работник" Беркута "знал, что у него есть номер и мы его найдем и установим его личность".

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Генпрокуратура пытается затягивать расследование избиения активистов на Майдане "Беркутом": "Они будут тянуть его полгода, год, полтора".

Поэтому оппозиция предлагает пригласить в парламент генерального прокурора для предоставления информации о расследовании уголовного дела об избиении людей на Майдане. Арсений Яценюк обратился к Майдану, поддерживает ли он предложения. Майдан единодушно поддержал эти требования.

[news id="964426"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • БОБ 19.12.2013 10:04

    Не мешало бы Генпрокуратуре проверить этих рьяных оппозиционеров на причастность к отдаче приказа Беркуту на разгон демонстрантов 30.11.2013 года-01.12.2013года, чувствую, что рыльце у них в пуху.
    Требования к Генпрокурору? А когда у Генпрокурора будут требования к ним?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ярослав 19.12.2013 09:17

    Да, ваши братья, пан Яценюк хорошо были вами подготовлены для нападений, "боевые подразделения", намуштрованные для захвата зданий и сооружений, для нападения на сотрудников МВД, на Банковской проявили себя во всей красе. А сфастики на рукавах? Зачем ФАШИЗМ в стране насаждать. Я считаю, что не только ваши братья должны ответить, но и Вы персонально, за то, что в стране творите. Люди не дураки, их майданами, собранными для захвата власти не одурачить, научены уже оранжевыми, розовыми бунтами. Интересно, если бы подготовленные вами боевики с таким ожесточением, ненавистью твоих детей лупили, Яценюк, чтоб ты тогда сказал, как бы требовал всех совершивших преступление поосвобождать от ответственности, ведь стоявшие там сотрудники МВД тоже чьи-то дети.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря