Вверх
Мобильная версия

Депутат от ПР: Евронаправление развития Украины остается

Депутат от ПР: Евронаправление развития Украины остается
Дмитрий Святаш
08:53 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина не сменяла евроинтеграционного направления во внешнеполитическом развитии.

Нардеп от "Партии регионов" Дмитрий Святаш заявил, что Украина не меняла евроинтеграционное направление развития внешней политики. Об этом он сказал вчера в эфире программы "Час. Підсумки" на украинском "5-м" телеканале.

Он утверждает, что Украина собирается подготовить некоторые отдельные части Соглашения о создании всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Эти документы станут частью Соглашения об ассоциации "ЕС-Украина": "Мы будем готовить обновленное соглашение, мы будем готовить новые секторные части соглашения о внешней торговле, а это главный стержень Соглашения об ассоциации". И оттягивать с подготовкой этих частей в Украине не станут.

А это значит, как утверждает Святаш, что Украина не сменила евронаправления внешнеполитического развития: "Мы политики, народные депутаты, мы не изменили закон "О принципах внутренней и внешней политики", то есть евронаправление развития у нас остается".

Напомним, что Кабинет Министров Украины 21 ноября текущего года принял распоряжение о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации "Украина-ЕС". Со своей стороны, еврокомиссар по расширению ЕС Штефан Фюле также также заявил о приостановке данных переговоров 15 декабря текущего года. Однако же спикер еврокомиссара трактовал слова Фюле как призыв к Правительству Украины выполнить данные ими обещания.

[news id="966943"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы