Вверх
Мобильная версия

У Азарова собираются запретить фосфаты в моющих средствах

У Азарова собираются запретить фосфаты в моющих средствах
22:42 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

Министерство экономического развития и торговли предлагает постепенно уменьшать частицу содержания фосфатов в моющих средствах.

Соответствующий проект закона "О государственной регуляции синтетических моющих средств и товаров бытовой химии" размещен на сайте министерства. Согласно документа, массовая частица фосфатов в пересчете на Р2О5 с 1 января 2013 года должна составлять не больше 17%, с 1 января 2015 года – не больше 10%, с 1 января 2018 года – больше 5 %. С 1 января 2020 года предлагается запретить производство, реализацию и размещение на рынке на таможенной территории Украины синтетические моющие средстве и товары бытовой химии с содержанием фосфатов. Нарушение законодательства в сфере поведения с синтетическими моющими средствами и товарами бытовой химии, в соответствии с законопроектом, влечет за собой гражданскую, административную или уголовную ответственность по закону.

Ответственность несут лица, виновные в: несоблюдении норм содержания фосфатов при производстве моющих средств; укрывательстве или предоставлении недостоверной информации относительно содержания фосфатов в синтетических моющих средствах и (или) товарах бытовой химии; несоблюдении или нарушении требований регламентов, санитарных норм и правил производства, использования, транспортировки, хранения, реализации синтетических моющих средств и (или) товаров бытовой химии; невыполнении законных требований должностных лиц, которые осуществляют государственный присмотр и контроль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи