Вверх
Мобильная версия

Посол США озвучил позицию своей страны в отношении Украины

Посол США озвучил позицию своей страны в отношении Украины
Джеффри Пайетт
20:29 Пт, 20 Декабрь 2013 Телеграф

США за евроинтеграцию Украины и развитие отношений с РФ - посол Пайетт.

Соединенные Штаты поддерживают курс Украины на евроинтеграцию, который в то же время не должен противоречить торговым отношениям с Российской Федерацией.

Такую позицию выразил посол США в Украине Джеффри Пайетт в своей статье "Украина в 2014 году", обнародованной американским посольством в пятницу.

"Президент (Янукович - ред.) не раз заявлял, что обязуется вести Украину по европейскому курсу. Этот курс не должен противоречить надежным торговым отношениям с Россией. Это не игра "кто кого победит", - отметил американский дипломат.

Он указал, что Соединенные Штаты приветствуют сигналы от европейских союзников о том, что двери в Европу остаются открытыми для Киева, и что 2014 год - год дальнейшего развития отношений. "Я надеюсь на широкое, без неприемлемой риторики и тактики шантажа, обсуждение Соглашения об ассоциации с ЕС, что поможет объяснить самой широкой украинской аудитории, как много можно выиграть от европейской интеграции", - отметил Пайетт.

Представитель США также выразил убеждение, что для решения в Украине экономических проблем "нет стойкой альтернативы новому соглашению с МВФ". По его словам, если Правительство Украины проведет соответствующие реформы, Соединенные Штаты решительно поддержат такое соглашение.

Комментируя подписанные Киевом соглашения с Россией, Пайетт отметил, что этот вопрос содержит много тайн. В частности, относительно того, какие последствия это соглашение будет иметь для экономики и безопасности Украины.

[news id="971244"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев