Вверх
Мобильная версия

ЦИК 4 сентября проведет жеребьевку по распределению эфира

ЦИК 4 сентября проведет жеребьевку по распределению эфира
09:51 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Центральная избирательная комиссия планирует 4 сентября провести жеребьевку по распределению эфира на теле- и радио каналах для агитации.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера. "В соответствии с требованиями закона, во вторник, 4 сентября, мы проведем жеребьевку. И все узнают очередность кандидатов, в частности, мажоритарников, относительно предоставления эфирного времени на телевидении и радио для агитации", - отметил А Магера.

В то же время, заместитель председателя ЦИК не стал прогнозировать возможность каких-либо изменений по жеребьевке в связи с тем, что 6 региональных телерадиоорганизаций не предоставили предварительные расписания эфирного времени для предвыборной агитации. "Я думаю, что все эти организации пришлют свои расписания. Они все же должны выполнить требования закона", - сказал А. Магера.

ЦИК обязал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Государственный комитет телевидения и радиовещания обеспечить безусловное выполнение требований закона относительно предоставления политическим партиям и кандидатам в депутаты эфирного времени для агитации на 6 региональных государственных теле- и радиоканалах. Речь идет об Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областях. Кроме того, ЦИК требует от Нацсовета и Госкомитета прислать до 12:00 понедельника, 3 сентября, предварительные расписания такого эфирного времени.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото