Вверх
Мобильная версия

ПР: Президент возобновил сотрудничество между Украиной и Россией

ПР: Президент возобновил сотрудничество между Украиной и Россией
Виталий Журавский
16:27 Вс, 22 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В последние несколько лет отношения между Украиной и Россией было тяжело назвать дружественными.

Благодаря политической воле, мудрой государственной политике Виктора Януковича во время переговоров в Москве удалось снять напряжение, которое существовало в отношениях между Украиной и Российской Федерацией, сообщает пресс-служба "Партии регионов". Всего за несколько лет, из-за сложных партнерских отношений с Россией, экономике Украине был нанесен значительный ущерб. 

Выступая сегодня со сцены на митинге в Мариинском парке столицы в поддержку политического курса Президента Украины Виталий Журавский сказал следующее: "Мы получили 15 млрд дол. кредита под 5% годовых, тогда как наши критики из оппозиционного лагеря, находясь при оранжевой власти, заимствовали деньги на внешних рынках на невыгодных условиях. Деньги, которые мы получили благодаря государственной позиции Президента, пойдут на развитие экономики и на рост зарплат, пенсий и социальных выплат".

Народный депутат проинформировал, что только кабальный газовый договор, заключенный в 2009 году под давлением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, нанес украинской экономике за 3 года более 20 млрд дол. убытков. "Существенное снижение цены на газ сэкономит только в следующем году 7 млрд дол.", - отметил в заключение Виталий Журавский.

[news id="976289"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Елена 22.12.2013 20:10

    Народ Украины, истинные патриоты,против такого сотрудничества. Мы уважаем русский народ,но власть России два карлика с которыми нам не пути . НЕ по пути нам и с так названным президентом януковичем который занял эту должность фальсификацией на выборах,это позор для Украины -полный дегинерат .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Док 22.12.2013 17:18

    Халуй он продажный,а не возобновил сотрудничество,продал народ с потрохами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 22.12.2013 17:02

    Журавский не рассказал, почему политическая воля, мудрая государственная политика Виктора Януковича проявилась только во время переговоров в Москве 17 декабря 2013 года? Где Виктор Янукович был раньше? Почему, например, нельзя было принять дополнение к Контракту № КП купли-продажи природного газа, дающее возможность снизить цену природного газа из России, ещё в 2010 году, и не нести миллиардные убытки?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Донецк 22.12.2013 16:51

    подписание новой цены на газ и 15 млрд. госзаймов - это победа майдана, но никак не януковича, и непонятно только, почему майдан об этом не говорит. Ведь еще в процессе движения "Майдан" Россия заявляла, что не даст никаких поблажек (а зачем, если от европы украинская власть уже отвернулась, альтернатива исчезла, можно диктовать монопольные условия), но потом Путин испугался (!) возможных последствий и сманеврировал. Так что еще раз повторяюсь: это достижение Майдана...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ф 22.12.2013 16:49

    сначала создаем трудности, с выгодой для себя, потом преодолеваем, тоже с выгодой для себя. долой брехунов

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • 333 22.12.2013 16:44

    БРАВО!!! Миллионеры ведут борьбу с миллионерами за власть, а неграмотный народ поддерживает кто одних, кто других. У Украины один выбор для выживания и дальнейшего улучшения жизни - ТС!!! Даже Джон Хеннинг - научный сотрудник Труменского проекта и внештатный старший научный сотрудник Центра изучения президентской власти и конгресса написал статью в американском журнале The National Interest о том, что митингующие продолжают нарушать запрет проводить митинги на площади Независимости в центре Киева, что ЕС и в частности Меркель вмешивается во внутренние дела Украины. Что переговоры Украина-Россия-ЕС Запад не желает проводить, а это означает, что ЕС не собирается отступать: " Сучетом географического положения и демографического состава Украины такие устремления не удивительны" И продолжает, что ЕС максимум чем может помочь Украине - это договорится о кредите у МВФ, а это: повышение коммунальных тарифов, сокращение социальных программ и пр. Хеннинг утверждает, что "отказываясь от непропорционально маленького европейского пакета финансовой помощи объемом в 800 милн. $" Янык сделал правильный для страны шаг в сторону восстановления связей с Россией и другими странами ТС, поскольку ничего равноценного Запад предложить не может!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Мумрик 22.12.2013 16:37

    Гидота!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 22.12.2013 16:36

    Ох и тяжёлым будет похмелье после того как летом кончатся халявные бабки!!!!!!!!!.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Вася 22.12.2013 16:33

    Уряяяяяяя!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет