Вверх
Мобильная версия

Балога: Политики не должны приватизировать Майдан

Балога: Политики не должны приватизировать Майдан
Виктор Балога
13:46 Пн, 23 Декабрь 2013 Телеграф

Лидер партии "Единый центр" Виктор Балога считает, что политики должны взять самоотвод из Народного объединения "Майдан".

Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе "Единого центра", по словам Балоги, "что бы мы не строили, все равно выходит КПСС. Делали Майдан - а вышла квази-партия, в которой 7 сопредседателей, 1 из которых находится в неволе и физически не может руководить процессом. Говорили об Общественном совете - а вышло образование, большинство в котором получили депутаты и политики". По его убеждению, "если политики решили строить новую партию под выборы 2015 года, то они имеют на это полное право. Но это не должно происходить за счет приватизации Майдана".

"Поэтому считаю, в данной ситуации политики должны взять самоотвод. А это значит, что сопредседателями НО "Майдан" нужно оставить Руслану и ректора Могилянки Сергея Квита. Это люди честные, порядочные и, в отличие от политиков, не имеют за собой никакого шлейфа. А сам совет нужно дополнить авторитетными общественными активистами и студентами, чтобы он был действительно выразителем Майдана. Это сейчас самое главное", - заявил Балога.

22 декабря участники Народного вече на Майдане Незалежности в Киеве приняли резолюцию о создании Народного объединения "Майдан" для борьбы с действующей властью. Участники вече избрали совет и сопредседателей объединения. Сопредседателями совета "Майдана", которые возглавили объединение, стали Олег Тягнибок, Сергей Квит, Виталий Кличко, Юрий Луценко, Руслана Лыжичко, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

В состав совета также вошли Арсен Аваков, Тарас Бойкив, Алексей Гарань, Василий Гацко, Игорь Жданов, Андрей Ильенко, Ирэна Карпа, Квит, Вячеслав Кириленко, Игорь Колиушко, Виталий Кличко, Руслан Кошулинский, Иван Крулько, Лыжичко, Игорь Луценко, Юрий Луценко, Мария Матиос, Андрей Мохник, Валерий Пацкан, Олег Осуховский, Сашко Положинский, Петр Порошенко, Виталий Портников, Сергей Рахманин, Егор Соболев, Сергей Соболев, Александр Сушко, Виктория Сюмар, Борис Тарасюк, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Валерий Чалый, Виктор Чумак, Зорян Шкиряк, Елизавета Щепетильникова, Арсений Яценюк.

[news id="967354"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Виктор 18.02.2014 14:10

    Кличко и компания решили «приватизировать» «майдан»!
    В сегодняшнем обществе все, что имеет спрос или бешеную популярность, становится брендом, то есть узнаваемой торговой маркой. Такая участь, похоже, ожидает и “майдан”, который с легкой руки общественных деятелей уже начинает превращаться в бренд; уже регистрируются объединения и организации, содержащие слово «майдан», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
    Ряд общественных деятелей подали заявки на регистрацию брендов, связанных с протестными акциями в центре Киева, в частности, на торговые марки, содержащие слово «майдан».
    Как сообщил адвокат, кандидат юридических наук Маркиян Галабала, по его запросу госпредприятие «Украинский институт промышленной собственности» («Укрпатент») предоставило информацию о заявках, поданных для регистрации таких торговых марок.
    По его словам, в частности, на регистрацию торговой марки «ЕвроМайдан» 3 декабря 2013 года подал заявку Владимир Компаниец, входивший в оргкомитет «студенческого евромайдана», а 30 декабря прошлого года заявка на регистрацию этой же торговой марки подана от имени Виталия Кличко, передает Интерфакс-Украина.
    Кроме того, в «Укрпатент» поступили заявки на регистрацию в качестве торговых марок обозначений, содержащих слово «майдан». В частности, на регистрацию обозначения «Общественное движение НАРОДНЫЙ МАЙДАН» подана заявка от имени Александра Ржавского, народного депутата Украины третьего созыва и кандидата в президенты Украины на выборах 2004 года.
    Народный депутат Павел Петренко (фракция «Батькивщина») подал заявку на регистрацию обозначения «Всеукраинское объединение «Майдан»».
    Александр Юраков и Виталий Лазаренко подали заявку на регистрацию обозначений «Общественное объединение «МАЙДАН», «Народное объединение «МАЙДАН», «Политическая партия «МАЙДАН».
    Наталья Примаченко подала заявки на регистрацию обозначений «МАЙДАН», «Гражданская платформа Майдан», «Громайдан». Людмила Пономарева подала заявки на регистрацию обозначений «МАЙДАН» и «MAYDAN».
    Кроме того, на регистрацию обозначения «Объединение «МАЙДАН» заявки подали Петренко, Кличко, Юраков и Лазаренко, а также Примаченко.
    «Большинство оригинальных слов, особенно новых, могут быть зарегистрированы в качестве торговых марок. Став владельцем торговой марки, вы приобретаете право запрещать использовать ее кому-либо без вашего разрешения», - подчеркнул юрист.
    P.S. Забавный способ заработка придумал себе Виталий Кличко и ряд других оппозиционных политиков. Едва ли кто-нибудь из них имеет хоть какое-то отношение к “Майдану”, однако же, никто не стесняется в дальнейшем заработать денег на тех же людях, на плечах которых эта крупнейшая во всей Европе почти мирная акция протеста продержалась около трех месяцев! Ну как же не продавать футболки с оригинальным дизайном гривен по 150(!) за штуку при их себестоимости аж в 1,5 доллара?! А как без “бейсбольных” кепок и шарфиков, которые со слезами на глазах втридорога будут покупать рядовые участники событий, так сказать, “на память”? А что говорить про иностранцев, поток котрых захлестнет украинскую столицу, как только все “уляжется” и успокоится?! Просто мечта спекулянта! Тут и на 1000% выйти можно! И, главное - все это реализуется через нескольких “терпил” в виде частных предпринимателей с единым налогом, от которых налогов - “гулькин нос”, зато пафоса будет, как у “Microsoft”!
    (Сергей Полычевский, “Политический герменевт”)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ольга 23.12.2013 14:05

    Луцик-конь майданный, пошел конем и сотворил под себя новую"партию", а то Третья республика никого не вдохновила!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 333 23.12.2013 14:02

    Отдав приказ (согласно плану его друзей Яйценюка, Тягныбока и Кличка, которые зная по договоренности, что Беркут будет разгонять 200 спящих студентов, перед этим вывезли всю свою аппаратуру) устанавливать елку почему-то в ночь с 30 на 1 декабря при охране Беркута, Левочкин испугался и подал в отставку. Но видать его друзья и его хозяин Фирташ, дали указание Левочкину еще посидеть на этом месте. Еще может пригодиться для следующей провокации! Читайте - ПРАВДА О РАЗГОНЕ ЕВРОМАЙДАНА - http://www.ua-pravda.com

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик