Вверх
Мобильная версия

В ВР зарегистрирован законопроект об уменьшении срока полномочий

В ВР зарегистрирован законопроект об уменьшении срока полномочий
17:28 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Высшем совете юстиции"".

Автором законопроекта является народный депутат Юрий Грымчак. Законопроектом предлагается повысить требования к кандидатам в члены Высшего совета юстиции и сократить срок их полномочий.

Срок полномочий Высшего совета юстиции предлагается уменьшить с 6-и до 3-х лет. Согласно законопроекту, лицам, которые были осуждены за совершение умышленного преступления, предлагается предоставить право быть членами Высшего совета юстиции только в случае отмены приговора за это преступление, как неправосудного или после законной реабилитации. Одновременно документом предлагается ограничить возраст лиц, которые назначаются на должности членов Высшего совета юстиции, 65 годами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Мыкола Гонта 03.09.2012 00:28

    Да ну вы что думаете, что объединенная оппозиция реально хочет принять в нашей стране законы по которым депутатов можно будет отзывать!!!
    ДА не смешите меня, они тогда бы сразу начали отзывать депутатов, которые за место исполнения своих обязанностей в момент экологической катастрофы ( разлива нефти 3 недели назад) бойкотировали закон про мову!!! В итоге Нефтяное пятно, просто выпалили!!! нанеся неоценимый ущерб!!! Вот вам, они что-ли все как наркоманы кокакиновые, как Тимошенко: http://www.youtube.com/watch?v=GlWzibaV0So&feature=youtu.be

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий Будник 02.09.2012 17:52

    Нужно не только ограничить строк полномочий высшего совета юстиции Украины. но и отменить "довічність" суддей, тоесть сделать должность судьи выборной на каждые три - пять лет и при этом вменить в полномочия высшего совета юстициукраины проводить каждые три-пять лет пеперквалификацию каждого судьи. При переквалификации необходимо учитывать правильность решения судебных дел каждым судьей и в случае отменния решения судьи низшей инстанциисудом высшей инстанцие должна следовать дизквалифкация. Вот тогда возможно будет возможным хочь как-то востановить справедливость в судах и убрать корупцию из судов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий Будник 02.09.2012 17:49

    Нужно не только ограничить рок полномочий высшего совета юстиции Украины. но и отменить "довічність" суддей, тоесть сделать должность судьи ыборной на каждые три года и при этом вменить в полномочия высшего совета юстициукраины проводить каждые три года пеперквалификацию каждого судьи. При переквалификации необходимо учитывать правильность решения судебных дел каждым судьй и в случае отменния решения судьи низшей инстанциисудом высшей инстанции тогда должна следовать дизквалифкация. Вот тогда возможно будет хочь как-то востановить справедливость в удах и убать корупцию из судов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)