Вверх
Мобильная версия

"Дело Власенко" передано в суд

"Дело Власенко" передано в суд
14:14 Вт, 24 Декабрь 2013 Телеграф

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В деле против защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко об избиении бывшей жены Наталии Окунской утвержден обвинительный акт, который направлен в суд.

В дальнейшем суд должен принять к рассмотрению материалы и назначить дату предварительного слушания, отметили в пресс-службе. Ранее первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что репрессии и политические преследования оппозиции в Украине продолжаются, отметив, что "сейчас в центре удара – защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко".

Он напомнил, что бывшая жена С. Власенко Наталия Окунская спустя 5 лет подала против него иск, обвинив своего бывшего мужа в избиении. Теперь же дело против С. Власенко передано в Печерский районный суд Киева.

"Циничное дело против Власенко передано в Печерский районный суд города Киева", - отметил А. Турчинов, добавив, что следствие было проведено за рекордное время. По его словам, открытием этого уголовного производства и передачей его в суд власть хочет "фактически лишить лидера "Батькивщины" Ю. Тимошенко права на защиту накануне рассмотрения ее дела в ЕСПЧ".

Как сообщалось, 12 ноября пресс-служба Генпрокуратуры сообщила об окончании досудебного следствия в уголовном производстве по подозрению С. Власенко в причинении телесных повреждений его бывшей жене Н. Окунской.

11 ноября Генпрокуратура Украины уведомила С. Власенко о подозрении в совершении преступления – причинении легких телесных повреждений и насильственных действий в отношении его бывшей супруги Н. Окунской.

11 и 12 ноября С. Власенко давал показания в данном уголовном производстве в Главном следственном управлении Генеральной Прокуратуры Украины.

12 ноября Печерский райсуд Киева избрал в отношении С. Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22,940 тыс. грн. В решении суда отмечается, что он не может покидать пределы Киева без разрешения следователя, однако ему разрешено выезжать в Харьков, где содержится Ю. Тимошенко, для выполнения своих полномочий защитника.

Власенко назвал обвинения в свой адрес абсурдными и заявил, что уголовное преследование в отношении него – это попытка лишить Ю. Тимошенко права на полноценную защиту. В то же время, он утверждает, что Генпрокуратура не проводила с ним следственных действий, которые бы означали завершение досудебного расследования.

[news id="971634"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы