Вверх
Мобильная версия

Оппозиция хочет продлить аренду Дома профсоюзов

Оппозиция хочет продлить аренду Дома профсоюзов
02:08 Ср, 25 Декабрь 2013 Телеграф

Оппозиция просит руководство Федерации профсоюзов Украины продлить срок аренды Дома профсоюзов еще на три месяца.

Об этом сообщил комендант Дома профсоюзов, народный депутат Степан Кубов (фракция "Батькивщина") на брифинге в пресс-центре штаба, передает УНН.

По словам Кубива, сегодня, 25 декабря, истекает срок вторично продленной аренды в данном помещении. Оппозиция обращается в президиум ФПУ с просьбой продлить соглашение еще на три месяца.

Как сообщил народный депутат, уже более тысячи подписей рядовых членов ФПУ по поддержке в вопросе продления соглашения Дома профсоюзов для приема граждан депутатами.

Он подчеркнул, что никаких проблем с продлением срока соглашения возникнуть не должно, поскольку 2 декабря ФПУ заявила решительный протест против силового разгона мирного собрания 30 ноября и обратились к уполномоченному по правам человека с просьбой разъяснить широкой общественности их права на мирные собрания. Также, по словам Кубива, президиум ФПУ поддержала проведение мирного собрания на Майдане Независимости и согласилась предоставить помещение для приема граждан.

"Если президиум профсоюзов не примет положительного решения об аренде, то решение будет принято на вече, поскольку этот дом не является коммунальной собственностью, дом построен на средства профсоюзов", - отметил он.

Кубов также заверил, что Штаб выполняет все требования, предусмотренные предварительным договором аренды, а также добавил, что все повреждения имущества помещения, которые произошли во время штурма помещения беркутовцами, будут возмещены.

[news id="980648"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества