Вверх
Мобильная версия

Совет регионов соберется под председательством Януковича

Совет регионов соберется под председательством Януковича
08:44 Чт, 26 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня состоится заседание Совета регионов под председательством Виктора Януковича.

В четверг под председательством Президента Украины Виктора Януковича состоится заседание Совета регионов, об этом сообщили в пресс-службе Президента. Начало мероприятия в 11:30.

Как известно, в проекте Госбюджета-2014 предусмотрено выделение финансирования местным бюджетам в размере 15 млрд грн больше, чем в текущем году. "Как и поручал Президент, в бюджете следующего года значительное внимание уделяется развитию регионов. Общий ресурс местных бюджетов увеличен по сравнению с 2013 годом на 15 млрд грн", - сообщил Азаров.

Финансирование Фонда регионального развития в бюджете-2014 также будут увеличены в 4 раза. "Государственный фонд регионального развития увеличен по сравнению с 2013 годом почти в 4 раза", - сообщил Азаров. Всего инвестиционный ресурс для социально-экономического развития территорий в следующем году составит почти 16 млрд грн.

Напомним: ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что доходы Госбюджета-2013 за 11 месяцев отстают от запланированных показателей. По словам Главы Правительства, сейчас доходы Госбюджета на 34 млрд грн меньше плановых показателей. В частности, поступления от налога на прибыль сократились по сравнению с прошлым годом на 3 млрд грн, а от налогов на внешнеэкономическую деятельность - на 13 млрд грн.

[news id="980358"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи