Вверх
Мобильная версия

Украина продолжает вести диалог с Европейским Союзом

Украина продолжает вести диалог с Европейским Союзом
Украина - ЕС.
22:38 Сб, 28 Декабрь 2013 Телеграф

Украина продолжает диалог с ЕС по путям реального эффективного сотрудничества - Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость сотрудничества Правительства и Верховной Рады по подготовке Соглашения между Украиной и Европейским Союзом, что соответствовало бы национальным интересам.

Об этом он сказал, выступая на заседании Совета регионов, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы продолжаем диалог с Европейским Союзом по дальнейшим путям реального эффективного сотрудничества. Подчеркиваю - реального и эффективного. Пауза - это не остановка. Это переосмышление и дальнейшее движение. Ожидаю от Правительства и парламентариев тесного взаимодействия в ходе ведения переговорного процесса по подготовке Соглашения, которое было бы выгодно Украине и соответствовало бы ее национальным интересам», - сказал Президент.

По его убеждению, те чиновники, которые во время работы над Соглашением не согласовали его положения с объединениями товаропроизводителей, а также не провели «соответствующую дискуссию и не достигли уровня понимания», должны понести ответственность за это.

«Я ожидаю от вас предложений. Я убежден, что в любом вопросе, касающемся государственных интересов, мы должны научиться настаивать на своих интересах и достигать цели. Убежден, что после определенного периода недоразумения наши европейские партнеры нас поддержат и пойдут навстречу», - подчеркнул Янукович, обращаясь к Премьер-министру Николаю Азарову.

Глава государства также отметил, что доверял оценкам и позициям, которые получал от правительства. По его словам, он, как и все граждане, столкнулся с «растерянностью и неготовностью должностных лиц завершить процесс».

«Неуверенность привела к тому, что мы вынуждены были принимать жесткие и резкие шаги. Безусловно, я должен был в такой ситуации взять на себя ответственность за решения и в Вильнюсе, и в Москве. И как Президент принял главный удар нареканий и критики за эти решения», - сказал Янукович.

[news id="985105"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Павел 28.12.2013 23:12

    А на ком еще, лежит ответственность за не подписание? На Азарове, который довел страну за 4 года до калапса?, А как стыдно мне за вас обоих, что валялись у Путина у ног просили прощения и денег взаймы. Противно на вас смотреть.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 28.12.2013 22:54

    Я б на месте ЕС и не разговаривал бы с нынешней жидовской властью в Украине!А вот 2015 год ЕсС должна не допустить сплошной фальсификации выборов.Но Россия пока опережает ЕС, выделив Яныку 15 млн.баксов на "выборы" в 2015г.В 2014 году НАТО должна применить к власти жидов в Киеве-"Югославский вариант"

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • уехали так не вякайте 28.12.2013 23:17

      если на Украину упадет один снаряд - ты сдохнешь, с тем кто это сделал

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • нэсвидомый 28.12.2013 22:47

    СГИНЬТЕ НЕЧИСТЫЕ

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века