Вверх
Мобильная версия

Политолог выделил неожиданности и закономерности 2013 года

Политолог выделил неожиданности и закономерности 2013 года
Украина
10:08 Вс, 29 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вадим Карасев рассказал о неожиданностях 2013 года

Политолог Вадим Карасев подытожил события 2013 года, выделив среди них неожиданности и закономерности. Так, сюрпризом эксперт назвал неподписание властями Украины договора об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом. 

Решение украинской власти В. Карасев назвал антисобытием года, спровоцировавшим все главные явления уходящего года. По мнению политолога, неподписание Соглашение с ЕС стало фундаментом событий, которые грядут в 2014 году. Этот факт, как отметил эксперт, стал причиной основного сюрприза в нынешнем году — Евромайдана. 

Евромайдана, как заявил Карасев, не ждали ни власть, ни оппозиция, ни эксперты. По словам политолога, никто не прогнозировал масштабного сопротивления общества после неподписания вильнюсского договора с ЕС. 

Следующий сюрприз - соглашения между украинской и российской властью 17 декабря в Москве.Подписание серьезных документов, как считает эксперт, еще нельзя однозначно оценить. 

Одна из неожиданностей – рост рейтинг Порошенко и его "прорыв" в топ рейтинговых оппозиционных лидеров. 

Как отметил Карасев, никто не мог предвидеть, что все эти события произойдут в 2013 году. 

Среди прогнозируемых событий – неосвобождение Юлии Тимошенко. По мнению эксперта, если и была надежда на освобождение экс-премьера, то небольшая. 

Ожидаемым политолог назвал рейтинг Кличко. Карасев считает, что для чего-то более неожиданного рейтинг Кличко должен быть выше, чем в настоящее время. Рост рейтинга Кличко эксперт назвал полупрыжком, произошедшим во время активизации общества. Однако это событие является прогнозируемым. 

Закономерностью Карасев считает внутренний конфликт в правящей партии. По его словам, межклановые споры всегда наблюдались в команде Януковича. С одной стороны, никто не предвидел, что задолго до выборов Президента эти конфликты перерастут в межклановые войны. С другой стороны, межклановые раздоры сегодня подавлены, и команда Президента выходит из политического кризиса. По словам Карасева, в президентской элите создается новая конфигурация сил.

[news id="830114"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли