Вверх
Мобильная версия

Фюле: СЕ будет контролировать расследования столкновений в Киеве

Фюле: СЕ будет контролировать расследования столкновений в Киеве
Штефан Фюле.
20:50 Вс, 29 Декабрь 2013 Телеграф

Новости Украины:СЕ будет контролировать расследование об избиении активистов Евромайдана - Ш.Фюле.

Совет Европы вскоре начнет работу по контролю хода расследования дел об избиении активистов Евромайдана. Об этом написал еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле на своей странице в Twitter, передает УНН.

"Полностью поддерживают план Совета Европы по контролю расследований киевских столкновений, работа должна начаться очень скоро", - написал Фюле. Еврокомиссар также обеспокоен увеличением давления на активистов Евромайдана. "Обеспокоен увеличением давления на активистов и журналистов, в том числе жестоким нападением на T.Черновол", - отметил Фюле.

Напомним, 30 ноября на Евромайдане в Киеве произошли столкновения между представителями правоохранительных органов, в частности спецподразделения "Беркут" с участниками протестов, которые на тот момент постепенно расходились. В результате были избиты многие участники Евромайдана, среди которых большое количество студентов. Протестующие, которые не успели убежать с Майдана Незалежности, спрятались за стенами Михайловского собора.

1 декабря в Киеве собралось многотысячное народное вече, которое прошлось шествием от памятника Тарасу Шевченко до Майдана Незалежности. В результате произошел захват здания КГГА и дома Профсоюзов на Майдане Незалежности. В тот же день состоялись жестокие схватки на улице Банковой под Администрацией Президента между представителями правоохранительных органов и радикально настроенными протестующими, которые пытались прорваться к главному админзданию. В результаты были травмированы по разным подсчетам несколько сотен человек и более 40 представителей СМИ.

Прокуратура города Киева начала проверку информации о причастности лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского к штурму Администрации Президента на улице Банковой. Позже было объявлено, что лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского объявили в розыск. Прокуратура обратилась в суд, чтобы тот объявил его в розыск в связи с наличием информации о том, что Корчинский находится за границей.

Ночью 11 декабря силами спецподразделения "Беркут", коммунальные службы попытались расчистить Майдан Незалежности от баррикад. В результате возникло несколько столкновений между митингующими и правоохранителями. Наутро беркутовцы отступили, а баррикады начали восстанавливать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)
Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)