Вверх
Мобильная версия

Оппозиция и власть должны сесть за стол переговоров

Оппозиция и власть должны сесть за стол переговоров
Смотрите фото (20)
Роман Бессмертный
15:07 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Виктор Янукович и представители оппозиции должны сесть за стол переговоров и достичь компромисса.

Президент Украины Виктор Янукович и представители оппозиции должны сесть за стол переговоров и достичь компромисса. Иначе страну ждет стагнационный год. 

Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Роман Бессмертный. По его словам, судьба Майдана будет зависеть от того, как оппозиция проведет этот диалог с властью. Р. Бессмертный отметил, что впервые за все годы независимости граждане Украины получили шанс, несмотря на тупиковую конституционную ситуацию, решить свои проблемы.

 "Это можно сделать, только пойдя на компромисс, выполнив необходимые для диалога предпосылки с обеих сторон", - считает Р. Бессмертный. По его мнению, придется разобрать баррикады, но только при условии, что людей выпустят и перестанут их преследовать. 

Представитель "Третьей Украинской Республики" уверен, что нынешняя Конституция не дает права оппозиции конституционным способом решить существующую напряженную ситуацию, поэтому впереди страну ждет определенный паллиатив, временное решение проблемы. 

Р. Бессмертный отметил, что диалог и решение кризиса в обществе возможны только тогда, когда секретарь СНБО, Президент, председатель Верховной Рады, премьер-министр поймут, что нельзя избежать определенного конституционного политико-правового паллиатива. Если же этого не случиться, в 2015 году "Майдан станет тотальным в Украине, он станет властью".

"И люди не дадут власти посчитать результаты президентских выборов так, как она хочет. Люди будут считать сами", - подытожил Р. Бессмертный.

[news id="830114"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Владимир 30.12.2013 17:47

    Все партии которые есть в наличии в Украине,дескредитировали себя,поэтому выборы по партийным спискам это полная херня.Выборы в Раду проводить только по мажоритарным округам.Сократить численость до 300,и каждый депутат должен отчитываться в своем округе перед народом,тольк тогда можно будет спрашивать с них по полной мере,а сейчас за партийным списком невидно человека,и убрать все льготы с дипутатов.,это далеко не самые бедные граждане.И также немаловажно разделить бизнес и власть.Не может быть депутатом человек занимающийса бизнесом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 30.12.2013 16:17

    Ни про какие переговоры с властью не может быть и речи. Власть понимает только силу. Поэтому с ними вести переговоры - себе дороже... Обманут.Это им не привыкать. Первое, что нужно - это добиться изменения закона про выборы таким образом, что бы исключить фальсификации. Второе - нужно добиться досрочных выборов президента и парламента. Эта власть показала свою несостоятельность и поэтому должна уйти. Сами не уйдут. значит нужно проводить...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВАЛЕНТИН 30.12.2013 15:45

    Бесмертный ты что с дуба свалился, кто с тобой начнёт считаться и пойдёт на уступки, что забыл как принимались поправки к законам хоть и необходимые но если это от опозиции принимать нельзя так что необходимо искать другой метод воздействования на власть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Чех 30.12.2013 15:37

    Не надо им пальчиком грозить и говорить,что так делать нельзя. Пожурили, освободили, а они ноги на стол. Пару десятков наказали бы по серьезному,другие задумались,А так ничего у власти не получится. Поэтому другие государства смотрят на Украину и смеются, что можно оскарблять правительство,президента. Вам бы надо было взять пример с Таиланда,где помочился иностранец под портретом короля сразу смертная казнь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода