Вверх
Мобильная версия

Газовые договоренности Президента Украины поддерживают 47% граждан

Газовые договоренности Президента Украины поддерживают 47% граждан
Виктор Янукович

Новости Украины:Почти половина украинцев поддерживают последние московские договоренности Президента Украины Виктора Януковича.

Каждый четвертый гражданин Украины готов отдать свой голос за кандидатуру Виктора Януковича, если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье. Именно о таких показателях общественного мнения свидетельствует декабрьский опрос компании Research & Branding Group.

Согласно их данным, каждый четвертый украинец (а это 25%) согласен проголосовать за Виктора Януковича, как будущего Президента Украины. В то время как Виталия Кличко, лидера партии «УДАР», готовы поддержать 14% населения, Юлию Тимошенко 8%, и столько же, то есть 8% граждан поддержали бы Петра Порошенко. Арсений Яценюк смог бы рассчитывать на 5% голосов украинцев, а вот Олегу Тягнибок от ВО "Свобода" и Петру Симоненко от КМУ стоило бы ожидать поддержку 4% граждан.

Что же касается последних российско-украинских договоренностей между Президентами, то почти половина жителей Украины (47%) оценивают их в целом позитивно. В основном благодаря снижению стоимости российского газа для Украины. Категорически негативно к данным договоренностям отнеслись 27% опрошенных граждан, и 19% безразличны к данному событию.

Свой опрос Research & Branding Group проводили среди жителей Украины касательно выявления их оценки настоящей ситуации в Украине с 23 по 27 декабря. Собирали информацию с помощью метода личного интервьюирования в 24 областях Украины, АР Крым, а также городах Киеве и Севастополе. Респондентов отбирали по квотной выборке, которая репрезентирует взрослое население страны по полу, возрасту и месту проживания (область). Всего опрошено 2079 человек. Средняя ошибка выборки составила 2,2%.

[news id="995636"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)