Вверх
Мобильная версия

Газовые договоренности Президента Украины поддерживают 47% граждан

Газовые договоренности Президента Украины поддерживают 47% граждан
Виктор Янукович

Почти половина украинцев поддерживают последние московские договоренности Президента Украины Виктора Януковича.

Каждый четвертый гражданин Украины готов отдать свой голос за кандидатуру Виктора Януковича, если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье. Именно о таких показателях общественного мнения свидетельствует декабрьский опрос компании Research & Branding Group.

Согласно их данным, каждый четвертый украинец (а это 25%) согласен проголосовать за Виктора Януковича, как будущего Президента Украины. В то время как Виталия Кличко, лидера партии «УДАР», готовы поддержать 14% населения, Юлию Тимошенко 8%, и столько же, то есть 8% граждан поддержали бы Петра Порошенко. Арсений Яценюк смог бы рассчитывать на 5% голосов украинцев, а вот Олегу Тягнибок от ВО "Свобода" и Петру Симоненко от КМУ стоило бы ожидать поддержку 4% граждан.

Что же касается последних российско-украинских договоренностей между Президентами, то почти половина жителей Украины (47%) оценивают их в целом позитивно. В основном благодаря снижению стоимости российского газа для Украины. Категорически негативно к данным договоренностям отнеслись 27% опрошенных граждан, и 19% безразличны к данному событию.

Свой опрос Research & Branding Group проводили среди жителей Украины касательно выявления их оценки настоящей ситуации в Украине с 23 по 27 декабря. Собирали информацию с помощью метода личного интервьюирования в 24 областях Украины, АР Крым, а также городах Киеве и Севастополе. Респондентов отбирали по квотной выборке, которая репрезентирует взрослое население страны по полу, возрасту и месту проживания (область). Всего опрошено 2079 человек. Средняя ошибка выборки составила 2,2%.

[news id="995636"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)