Вверх
Мобильная версия

Какие вещи должны быть в базовом гардеробе мужчины?

Какие вещи должны быть в базовом гардеробе мужчины?
Смотрите фото (3)
Базовые вещи
21:22 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Сознательное игнорирование ''простых'' и базовых вещей – одна из самых распространенных ошибок людей, создающих свой стиль.

Индустрия моды давно захлестнула крупные города. Теперь каждый уважающий себя современный мужчина следит за свежими модными тенденциями, увлеченно посвящает время шопингу и регулярно перелистывает мужской глянец, и в итоге неизбежно становится жертвой навязывания трендов. Каждый сезон мужской список вещей-must-have растет, гардероб рябит от буйства красок, принтов и лейблов во всю спину, а их обладатель начинает быть похожим на фэшн-попугая.

В погоне за индивидуальностью и яркостью молодые люди стараются покупать только ''модные'' вещи, но в итоге оказываются в толпе таких же одинаково ''модников''. Вспомните узкие галстуки, лакированные туфли, блестящие куртки, эклектических цветов футболки, рубашки с принтами и т.д.

Хотя желание быть модным, ярким и стильным весьма похвально. Но быть по-настоящему модным не так просто, как кажется. Для этого необходимо иметь чутье и быть всегда на шаг впереди, предвещать моду, а не собирать жалкие ее остатки, приобретающие оттенок массовости.

Увлекаясь временными и быстроменяющимися тенденциями, многие мужчины, к сожалению, забывают или сознательно игнорируют классику и базовые вещи мужского гардероба. А тем временем при помощи только базовых элементов можно выстроить стильный и элегантный образ. Классика вечна, как постулат. Классика никогда не подведет и не выйдет из моды, потому что является ее основой.

Кроме того, классические вещи гораздо проще сочетаются между собой. Ультрамодные же вещи «работают» только в полном образе, доведенным до конца, при этом становятся не актуальными так же быстро, как и взлетают на пик моды.

Под классикой одеждой не стоит понимать только костюм. Классика — это вещи проверенные временем. Например, среди кед — классика это Converse, а Wayfarer — это классика от RayBan. И т.д.

Какие вещи обязательно должны составлять базовый гардероб мужчины?

- Классический костюм универсальных цветов. Это, прежде всего. А лучше и не один. Например, темно-синий и темно-серый костюмы.

- Несколько классических белых (приталенных, если позволяет фигура) сорочек. Кроме белой рубашки желательно иметь еще несколько разных расцветок и галстуки к ним;

- Джинсы прямого покроя глубокого синего цвета. Однотонные, без потертостей, аппликаций и принтов;

- Футболки и рубашка-поло. Опять же однотонные, в нескольких цветовых вариациях;

- Пиджак. Лучше, чтобы это был универсальный, не экстравагантный вариант;

- Кардиган однотонного цвета. Эта вещь отлично подходит к повседневному неформальному образу, внося в него нотку элегантности;

- Пальто простого классического кроя. Оставьте куртки для занятий спортом и выездов на природу;

- Классические черные оксфорды и лоуферы для жарких летних дней;

- Белые НЕ спортивные кроссовки без лишнего декора, лака.

При этом не стоит забывать об аксессуарах. Часы, портмоне, ремень, запонки – все это также неотъемлемые части базового мужского гардероба.

Все вышесказанное вовсе не призывает носить только базовые классические вещи и игнорировать тенденции мировых подиумов. Но если основа подобрана правильно, то отдельные трендовые детали лишь точно дополнят и завершат ваш look. Например, актуальные солнцезащитные очки или модная сумка. Ведь даже самые демократичные марки одежды с удовольствием разбавляют свои коллекции новыми свежими нотками современных веяний моды.

[news id="1008360"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века