Вверх
Мобильная версия

Что делать, когда потенция слабеет

Что делать, когда потенция слабеет
00:22 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

Так уж иногда случается, что у полового партнера слабая потенция.

Конечно, сей факт не может радовать пару, тем более, представителя сильного пола, который может рассматривать происходящее и вовсе, как трагедию. И чтобы мужчина не зацикливался на проблеме, не начал паниковать по данному поводу, его партнерше следует его успокоить и поддержать, ведь от этого будет зависеть сексуальная составляющая его дальнейшей жизни.

Только от поведения дамы зависит, посчитает ли ее избранник слабую эрекцию приговором на всю оставшуюся жизнь, или она будет воспринята, как досадная случайность, временная неудача, на любовном фронте. Конечно, никто не призывает женщину смириться с происходящим, просто ей надлежит выяснить его истинную причину, то есть, разобраться с теми факторами, которые могли стать причиной ослабления мужских сексуальных возможностей. А причин может быть несколько, и о некоторых из них мы поговорим ниже. Безусловно, импотенция может быть напрямую связана с нарушениями здоровья, но это случается не чаще, чем в двадцати процентах случаев. Чаще сексуальные расстройства обусловлены факторами психологического свойства, и как только удастся искоренить эти проблемы, сексуальная функция полностью восстанавливается.

Вот о таких психологических проблемах мы и поговорим
Вполне вероятно, что мужчину гложет чувство вины, например, из-за того, что он имеет не одну партнершу в сексе, одной из которых может быть законная супруга. И даже в тех ситуациях, когда представитель сильного пола очень желает близости, в самый ответственный момент у него может произойти «сбой» и эрекция пропадает. Более того, чувство вины у мужчины может присутствовать на подсознательном уровне.

В таких ситуациях сложно дать однозначный совет барышням. В том случае, когда речь идет о законной жене, то ей следует предпринять максимум усилий к тому, чтобы ее вторая половина именно с ней чувствовала себя максимально комфортно, а узнав о наличии соперниц, попросту простить супруга и никогда не вспоминать о его походах налево. Если же говорить о внебрачных отношениях, то тут любовнице следует принять решение о разрыве отношений или же смириться с происходящим

Проблемы с эрекцией могут возникнуть и в том случае, когда половые акты происходят у мужчины с партнершей, к которой они не испытывает никаких чувств. Разговоры о полигамности сильного пола сильно преувеличены, его представители способны на очень большие чувства и привязанность к возлюбленной. Именно с ней мужчина предпочитает заниматься любовью, а вот с другими дамами полового контакта может и не получиться.

Тем более, занимаясь сексом с нелюбимой женщиной, мужчина может чувствовать себя лишь инструментом для удовлетворения ее потребностей. Потому, милым дамам не стоит свято верить в то, что только они могут чувствовать себя использованными, подобные переживания свойственны и их партнерам противоположного пола. В результате этого и может случиться ослабление эрекции, вплоть до ее полного отсутствия. Поэтому не забывайте чаще говорить своему избраннику о своих чувствах, как и том, насколько они сильны, поверьте, не только «женщины любят ушами». Но все сказанные слова должны быть искренними, ведь даже равнодушие ранит меньше, нежели ложь и фальшь.

Не способствует половой активности и повышению потенции употребление спиртных напитков, особенно злоупотребление ими. Безусловно, чаще проблема подобного рода носит временный характер, а потому не должна причинять особого беспокойства, конечно, если только периодические выпивки не стали нормой, так как в этом случае стойкая импотенция не заставит себя ждать. И в этом случае потребуется уже серьезное лечение, с участием специалистов. Но и в такой ситуации нельзя умалять значение женского участия, в частности, барышне нельзя укорять партнера в мужской несостоятельности, иначе проблема будет лишь усугубляться. Если у мужчины возникли проблемы с потенцией в состоянии опьянения, то женщине желательно продемонстрировать полное равнодушие к этому факту, и успокоив партнера, приложить усилия к тому, чтобы он спокойно уснул. Наверняка, утром все измениться и воздействие вчерашнего алкоголя уже не будет являться препятствием для совершения полноценного полового акта.

Также, возможной причиной ослабления эрекции может являться неподходящая обстановка для интима, например, подобное может произойти в тех ситуациях, когда пара находится в гостях, или же проживает в квартире с родителями и т.д. В результате, партнеры стараются избавить присутствующих в квартире людей или родственников от проявления собственных плотских желаний, в виде скрипа кровати, охов, стонов, шепота и т.п. Но если пара все же решается на половой акт, то эрекция может подвести. И вновь женщине следует войти в положение партнера, и не проявлять настойчивости для продолжения попыток возобновить половой акт, куда лучше дождаться более удобной обстановки, тем более, что и ощущения от любовной игры тогда будут куда ярче. А о мужской неудаче в описанной ситуации вообще следует забыть раз и навсегда.

Если же ситуация в каком-то конкретном случае не подходит ни к одной из тех, которые описаны выше, то вполне вероятно, что мужчине необходимо обратиться к медикам, так как слабая потенция может объясняться недугами, связанными с нарушениями в мочеполовой системе, и тогда помощь может оказать уролог или андролог. И нельзя проявлять несерьезного отношения к проблеме, медицинская помощь должна быть своевременной. И опять же, представительница прекрасного пола должна приложить усилия к тому, чтобы убедить в этом своего возлюбленного, ведь это и в ее интересах.

Только в том случае, когда в решении проблемы, связанной с ослаблением потенции, в равной степени принимают участие оба партнера, можно рассчитывать на ее устранение.

Фото: ghulmil.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик