Вверх
Мобильная версия

Подготовка мужчины к зачатию

Подготовка мужчины к зачатию
00:08 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф

Когда женщина говорит фразу: "Милый, я беременна!", это означает: "Милый, МЫ беременны".

Беременность для мужчины это тоже 9 месяцев особого душевного и физического состояния. Но готовы ли они перенести все прелести такого семейного положения? Ведь, страшнее всего для сильного пола показать свою слабость.  В последнее время мужчины интересуются беременностью и родами не меньше женщин. Более того, появилось много курсов и тренингов, которые помогают сильному полу понять переживания и физические изменения своих жён. В первую очередь следует заняться моральной подготовкой мужчины к зачатию. Предлагаем начать с теории, которую следует применить на практике.

Вы, наверняка, знаете, что пол ребенка зависит именно от мужчины. Зачатие – это то, что уже никогда не изменить. Поэтому и существует такое понятие, как планирование беременности для мужчин. Подготовка мужчины к зачатию в первую очередь состоит в обследовании у врачей. Первый к кому нужно обратиться – это уролог. Он предоставит все советы и рекомендации. Если есть проблемы с зачатием, он найдет их причину.

При планировании беременности для мужчин очень важно сдать анализ на половые инфекции. Их наличие может привести к воспалительным процессам и к тяжелому течению беременности. Рекомендуем пройти ПЦР – полимеразную цепную реакцию и анализ на токсоплазм (особенно, если в доме есть животные). Подтвердить возможность зачатия поможет спермограмма.

Подготовка мужчины к зачатию должна также проходить через кабинет терапевта. Он предложит сдать основные анализы для исследования состояние организма:

Общий и биохимический анализ крови;
Определение группы крови и резус-фактора;
Анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С, реакцию Вассермана;
Анализ крови на гормоны;
Общий анализ мочи;
ЭКГ;
УЗИ.

Планирование беременности для мужчин должно сопровождаться отказом от вредных привычек. Любое количество алкоголя, выпитого до зачатия, негативно повлияет на умственное и физическое развитие ребенка. Полное очищение организма мужчины от алкоголя составляет 3 месяца. Плохо сказывается на способности мужчины к деторождению курение. Табачный яд разрушает клетки и даже приводит к бесплодию. Эта вредная привычка может отразиться на здоровье ребенка в виде нарушений работы легких, кровеносных сосудов, желудочно-кишечного тракта. Никотин выводится из мужского организма быстрее, чем из женского, но и этот период не такой уж короткий - 3 месяца.

Итак, подготовка мужчины к зачатию должна начаться как минимум за 3 месяца путем отказа от вредных привычек.

На здоровье малыша повлияет и отношение родителей к своему здоровью. Мужчинам рекомендуются ежедневные физические нагрузки. На потенцию хорошо влияет ежедневный бег трусцой до 5 км. Также как и для слабого пола, сильному полу важно своевременное и правильное питание. Следите за собой и помните, планирование беременности для мужчины равноценно планированию беременности для женщины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев