Вверх
Мобильная версия

Что нужно знать о стероидах?

Что нужно знать о стероидах?
Что нужно знать о стероидах?
13:14 Вс, 20 Июль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса:Что нужно знать о стероидах перед тем, как увлекаться ими?

Большинство мужчин, занимающихся бодибилдингом, а также любители ударного фитнеса, часто находятся в поисках альтернативных методов по увеличению эффективности своих тренировок в наборе скудной массы тела. И, зачастую, дойдя до "мертвой точки" в своих тренировках, начинают серьезно задумываться о применении стероидов, полагая, что подобный способ будет самым быстрым и эффективным в их ситуации.

Немного из истории

О влиянии стероидов на увеличение мышечной массы не было никаких данных до 1935 года. Но именно в 1935 году двое ученных, проводя опыты на собаках, заметили, что стероидные инъекции могут значительно увеличивать мышечную массу подопытных животных. И уже к 1940 году атлеты стали применять стероиды перед тренировками, чтобы увеличить их эффективность. В последующие годы учеными было проведено много исследований, результатом которых стал запрет использования стероидов в спорте во многих странах. Сейчас анаболические стероиды находятся в списке Всемирного антидопингового агентства как запрещенные препараты.

Принцип работы стероидов

Стероиды, или анаболики, ускоряют процесс восстановления мышечной ткани и способствуют более быстрому синтезу белка. Они являются поставщиками в организм дополнительного гормона роста – тестостерона. Этим самым приводя к увеличению силы и мышечной массы. Параллельно с этим процессом, анаболики имеют свойство блокировать катаболические реакции в организме, которые приводят к увеличению жировой прослойки и потере скудной массы тела.

Спортсмены, которые употребляли стероиды, отмечали появление чувства эйфории, увеличение агрессивности, усиление противодействия стрессу. Все это позволяло им более усердно тренироваться на протяжении длительных периодов времени.

Употребление

Зачастую анаболические стероиды употребляют циклами, на длительность которых влияет тип вещества и опытность, тренированность спортсмена. Между циклами необходимо делать перерывы. Некоторые употребляют несколько типов стероидов одновременно, полагая, что это увеличивает их эффективность. Употребляются анаболики инъекционно, в виде таблеток, специальных патчей, которые наклеиваются на определенные участки кожи, а также в виде кремов.

Коварность приема стероидов заключается в том, что побочные эффекты проявляются не сразу. Итак, возможные побочные эффекты от приема анаболических стероидов:

- заболевание печени

- анке

- гинекомастия (увеличение груди у мужчин по женскому типу)

- увеличение уровня "плохого" холестерина и уменьшение "хорошего", что влечет за собой возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

- повышение уровня кровяного давления, что впоследствии может привести к сердечному приступу

- расширение простаты

- опухоль предстательной железы

- снижение либидо

- потеря волос у мужчин, генетически к этому предрасположенных

- тестикулярная атрофия (уменьшение в размерах яичек)

- замедление физического развития, роста у несформировавшихся подростков

Сто раз подумай

Перед тем, как решиться на употребление анаболических стероидов, стоит хорошенько подумать, поставить на весы все "за" и "против". Нужно помнить обо всех побочных эффектах и возможных последствиях. А также о том, что каждый организм индивидуален и не все смогут извлечь пользу от приема данных препаратов, а уж тем более поддерживать эффект от их употребления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает сегодня свой 26-й День Независимости
Украина отмечает сегодня свой 26-й День Независимости
Новости: Главные тезисы Порошенко на военном параде ко Дню Независимости Украины
День Независимости: главные тезисы Порошенко
Новости: День Независимости: в Киеве состоялся военный парад
День Независимости: в Киеве состоялся военный парад
Новости: С Днем Независимости Украины: красивые поздравления, открытки
С Днем Независимости Украины: красивые поздравления, открытки