Вверх
Мобильная версия

Что же такое мужество?

Что же такое мужество?
14:12 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Что же такое мужество? Из чего оно складывается, каковы качества настоящего мачо и как определить, что именно нужно в себе развивать?

Давайте задумаемся, какие ассоциации возникают у нас, когда мы слышим это слово – мужество.

Как правило, первая ассоциация – это некий набор поступков, линия поведения, свойство характера, души, тела. Все, что характеризует человека как сильного, волевого.

Что же такое мужество?

По-настоящему мужественные люди встречаются в современном мире не так уж и часто. В первую очередь, потому, что социуму, к сожалению, удобнее, когда большинство людей лишены мужества. Мужчины женоподобны, слабы, безвольны. По-настоящему мужественный человек – это атрибут века борений, века героев, социальных катаклизмов или больших свершений. А в эпоху социальной стабильности истинным мужеством обладают либо представители силовых структур, либо люди, которые ведут тот образ жизни, который им по душе. В целом же сегодня довольно редко встретишь кого-то, о ком можно с уверенностью сказать: "Да, это не просто мачо, а действительно мужественная личность".

А кого мы из исторических личностей, киногероев, персонажей книг могли бы назвать такими? В памяти сразу всплывают такие колоритные, яркие фигуры, как Агент 007, Ричард Львиное Сердце, Рембо, какой-нибудь персонаж Вина Дизеля и тому подобные. Вспомните, какие книжные, исторические или кинематографические персонажи ассоциируются у Вас со словом "мужество"? А после этого уже можно внимательно препарировать, из каких же свойств складывается характер, поступки, внешний вид по-настоящему настоящего мужественного человека.

Подкачанное тело

Во-первых, если мы начнем изучать героев, которые пришли нам на память, то отметим, что они обладают подкачанным телом, которым прекрасно владеют. Тот же Джеймс Бонд не таскает по жизни килограммы лишнего веса, не отличается ссутуленной осанкой и ожирением.

Его тело – это инструмент для покорения окружающего пространства и отстаивания своих прав. С помощью такого инструмента можно дать понять неприятелю: "Не подходи, а то хуже будет". Построить такое тело – это отдельное искусство. К слову, современные фитнес-центры вряд ли помогут добиться этого, потому что, как правило, культивируют огромные мышечные объемы.

Воля

Следующее качество, которым обладает настоящий герой, – это воля к победе, к свершениям, к тому, чтобы защитить принцессу, спасти мир, завоевать полцарства (и половину соседнего царства до кучи). Мужественный человек должен обладать волей и решимостью ввязаться в какую-то авантюру и довести дело до победного конца. Тренировка силы воли – это отдельный, очень важный параметр. И мы будем подробно разбираться с этим.

Харизма

Следующий компонент, который совершенно необходим для настоящего мачо – это харизма, умение "зажечь" где-то в компании, воодушевить своей речью окружающих, повести народ за собой или увлечь сотрудников компании своей идеей. Иными словами, это способность сделать так, чтобы люди Вам поверили, да не просто поверили, а зачарованно разинули рот, и слюни капали бы в заботливо поставленную внизу чашечку, а в глазах вращались спиральки. Чтобы они были в трансе.

Харизма – это стоящее качество, которое помогает не только в совершении подвигов. С ней и просто приятно идется по жизни. К сожалению, над харизмой редко кто работает, а делать это, однозначно, стоит. Это действительно редкое в обществе качество. Даже если Вы находитесь не на самом верху социальной лестницы, стоит Вам усилить собственную харизму, как ваше положение начнет улучшаться. Люди станут воспринимать Вас как человека, обладающего зачатками вождя или руководителя.

Владение боевыми искусствами

На что тратит половину времени Агент 007 в перерывах между играми в бильярд, распитием дорогих напитков и соблазнением красивых женщин? Правильно, он стреляет или бьет кому-то морду.

Поэтому следующий очень важный навык – это владение боевыми искусствами. Грош цена подкачанному телу, харизме и воле, если Вы не можете защитить себя. В самом деле, стоит Вам заявить: "Я герой!" – как выйдут три "дракончика" местного масштаба и скажут: "Ну-ка кто тут герой, пойдем-ка выйдем поговорим".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи