Вверх
Мобильная версия

Что приносит вред нашим зубам?

Что приносит вред нашим зубам?
Давайте выясним, для чего не предназначены наши зубы?
16:08 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Порой даже, на первый взгляд, безобидные привычки могут хорошенько подпортить ваши зубы и улыбку.

1. Злоупотреблять газированными напитками. В газированных напитках может содержаться до 10 чайных ложек сахара на одну порцию. А также они содержат лимонную и фосфорную кислоты, разъедающие эмаль.

2. Грызть лед. Это может привести к трещинам в зубах. А если чередовать горячие и холодные напитки, то это может стать причиной зубной боли.

3. Скрежетать зубами. Бруксизм – это скрежетание зубами, которое способно, по истечению времени, серьезно повредить зубную эмаль.

4. Пирсинг языка. Несмотря на то, что пирсинг – это модно, но привычка нечаянно время от времени кусать металлическую штангу может привести к трещинам зубов. Пирсинг на губах также несет подобный риск. Также металлическая штанга или сережка трется о десны, это может привести к их повреждению, а затем и к потере зуба.

5. Увлекаться желейными конфетами. Желе сильно вязнет на зубах, оставляя на них сахар и кислоту в постоянном контакте с зубной эмалью.

6. Грызть леденцы от кашля. В них содержится огромное количество сахара. После успокаивающих горло пастилок вы не чистите зубы, и сахар оседает на зубах.

Врачи стоматологи настоятельно рекомендуют выполнять элементарные правила гигиены полости рта: утром и вечером чистить зубы, после каждого приема пищи полоскать рот чистой водой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века