Вверх
Мобильная версия

Чай вреден для мужчин

Чай вреден для мужчин
10:47 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф

Ученые из Шотландии считают, что мужчины, выпивающие 7 и более чашек чая в день, чаще страдают от рака предстательной железы.

Любимый британцами горячий напиток увеличивает опасность развития рака простаты. Мужчины, выпивающие более семи чашек в день, страдают от этого заболевания на 50% чаще, чем их сверстники, употребляющие не более трех чашек чая в день.

Исследователей удивили результаты их работы, ведь пристрастие к чаю также связано со снижением избыточного веса, уровня холестерина и уровня употребления алкоголя. Все эти три фактора влияют на риск развития рака простаты.

Исследователи не знают, с чем связан наблюдаемый ими феномен. Возможно, эту связь можно объяснить тем, что любители чая ведут более здоровый образ жизни и доживают до преклонного возраста, когда риск развития рака простаты увеличивается естественным образом.

Представители чайной индустрии, в свою очередь, отрицают результаты исследования. Они утверждают, что другие научные труды доказали отсутствие связи между черным чаем и раком простаты, а некоторые из них подтвердили защитные свойства этого напитка.

Учитывая результаты работы, ученые рекомендуют мужчинам пить не более трех чашек чая в день, чтобы снизить шансы этого самого распространенного среди мужчин вида рака.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)