Вверх
Мобильная версия

Что говорят часы о владельце?

Что говорят часы о владельце?
15:30 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф

Во-первых, правильно и к месту подобранные часы демонстрируют элементарный вкус владельца.

Если часы, пусть даже дорогие швейцарские, не сочетаются с общим стилем, то либо вкус отсутствует, либо у человека хватило денег купить только одни престижные представительские часы, и он их надевает на все случаи жизни.

Об остальном можно говорить очень условно, имея ввиду, что для составления достоверного портрета владельца помимо часов необходимо знать больше деталей. На самом деле можно говорить, какие качества человек хочет своими часами подчеркнуть или компенсировать их недостаток.
Итак, если вы на встрече или каком-либо мероприятии, где люди явно продумывали то, как они будут выглядеть, видите человека, у которого:

Дешевые часы
Возможно, перед вами человек неаккуратный, невнимательный или любитель крепко выпить — дорогие часы ему противопоказаны — он их либо разобьет, либо потеряет. Есть, конечно, много других вариантов, почему люди покупают недорогие часы, но обычно все просто — мало денег.

Спортивные или дайвинговые часы
Если они надеты не на спортивное мероприятие, то владелец явно хочет выглядеть более мужественным и агрессивным, эдаким мачо. Любые часы на металлическом браслете тоже подчеркивают мужское начало.

Часы на кожаном ремешке предпочитают более утонченные натуры…а часто просто более экономные (с золотым браслетом часы продаются тысяч на десять долларов дороже)

Часы дизайнерские, нестандартной формы или вообще мало похожие на часы. Такие модели покупают, что бы подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться из толпы, обычно это очень самолюбивые люди

Круглые часы. Выдают консервативность владельца или желание произвести впечатление надежного делового человека.


Часы от Fashion-брэндов и известных Кутюрье (Calvin Klein, Moschino Benetton).
Компромиссный человек…пусть дешевые, пусть марка не часовая, зато какая известная!

Очень крупные, бросающиеся в глаза часы. Человек, купивший такие часы, либо жертва проходящей на массивные часы моды, либо хочет привлечь внимание окружающих.

Идеально подобранные швейцарские часы. Цвет корпуса совпадает с цветом пряжки ремня, заколкой для галстука и запонками, цвет ремешка с ремнем брюк, обувью и портфелем. Либо это работа стилистов, либо перед вами человек, с которым в разговоре нужно взвешивать каждое слово — он явно очень педантичен и организован.

Часы с бриллиантами. Здесь все просто. Человек демонстрирует свое богатство.

Дорогие швейцарские часы с турбийоном, репетиром. Человек демонстрирует свое богатство "для тех, кто понимает".


Часы с видимым механизмом (скелетон).
Если еще владелец при каждом взгляде на часы замирает на пару секунд, контролируя, как там колесики-то движутся, то человек явно купил себе дорогую игрушку и если проявить к его часам интерес, то радости его не будет предела!

Отсутствие часов. Возможно, перед вами прагматик — посмотреть время можно и на телефоне, зачем покупать часы, тратить лишние деньги.… Иногда люди не покупают часов потому, что просто не могут выбрать из такого многообразия имеющихся в продаже вариантов, и как известный буриданов герой, они всегда в процессе выбора…

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века