Вверх
Мобильная версия

Ремень - признак солидности мужчины

Ремень - признак солидности мужчины
Ремень для настоящих мужчин
16:08 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ремень, поддерживает имидж своего хозяина, а стало быть и подхода требует самого что ни на есть уважительного и деликатного.

Согласно народной поговорке "Нам собраться — только подпоясаться", процесс подпоясывания представляется делом скорым, если не сказать, пустячным. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Допустим, ваша сорочка хрустит, как свеженапечатанная ассигнация, а стрелки на брюках остры, как наваха заправского мачо. Однако бестолковый ремешок — казалось бы, незначительная деталь — способен смазать все впечатление.

Дабы этого не произошло, возьмите за правило покупать брючные ремни исключительно из качественной натуральной кожи. Недешево? Ну так и вещь эта — долговременного пользования. Как же отличить натуральную кожу от лукавого суррогата? Перво-наперво с пристрастием исследуйте ремешок на предмет обнаружения клейма. Часто изделия из натуральной кожи с изнанки маркируются изображением распятой шкуры аллегорического зверя. Ежели клейма нет, не стесняясь поковыряйте ногтем срез ремешка — у кожзаменителя непременно вылезут нитки основы. Или — крепко сожмите ремень в кулаке. Натуральная кожа согреется, заменитель же останется холодным, как и взгляд бессовестного продавца. Нелишним будет загодя испытать ремешок на изгиб: качественные ремни легко переносят многоразовые скручивания. При этом брючная модель расправляется без последствий, а та, что для джинсов, может пойти рябью благородных морщин. Эти заломы только добавляют ковбойского шарма.

Анатомически одаренные счастливцы при примерке могут попросту ориентироваться на поясные петли своих брюк: ежели нижняя кромка ремня проходит аккурат по нижней строчке пояса — ремень выбран грамотно. Господам "добродушной" комплекции и не выделяющимся ростом подойдет ремешок поуже. Худым и высоким — соответственно пошире. Неизвестно почему, но ремень принято застегивать не иначе как на третью дырочку. В запасе остаются по 2 свободные дырочки справа и слева. Соблюсти этот гардеробный этикет несложно. В любой обувной мастерской вам, по надобности, и ремешок укоротят, и дырочек добавят.

Удивительно, но многие мужчины даже не подозревают, сколько замечательно полезных мелочей заложено в модель брюк. Взять хотя бы петельку, что пришита у пояса рядом с застежкой. Обыкновенно ее попросту игнорируют, а между тем, согласно остроумной портновской мысли, в эту петельку надлежит просунуть гвоздик ременной пряжки. Тогда ремень не будет бесстыдно задираться вверх, обнажая брючную пуговицу.

Остается только одна проблема: как достичь консенсуса между цветом ремня, штанов и ботинок. Элементарно. К черным и темно-синим брюкам полагается исключительно черный ремень, к светлым — под цвет ботинок, но на полтона светлее. К прочим — только в тон с обувью. А вот с шортами, вне зависимости от их цвета, прилично носить светлый плетеный ремень. Что касается декора пряжки, то тут, уважая суверенность вкусов, прямых рекомендаций не даем. Но предостерегаем: не увлекайтесь блестящей фурнитурой. Тусклый белый металл — это в высшей степени достойно и благородно.

Хороший ремень — вполне уместный подарок для друга, но, позволим себе заметить, достаточно близкого. При этом предпочтительнее выбрать какую-нибудь оригинальную модель для джинсов. Офисный брючный ремень мужчина должен покупать себе сам. Перед глазами — достойный пример Чака Норриса. К слову, в его коллекции более трехсот разных моделей. Есть очень экстравагантные. Например, из кожи белого носорога. Сильвестр Сталлоне предпочитает скромные, но очень дорогие ремешки от "Гуччи". В пору, когда Сталлоне был еще безвестен и небогат, он получил приглашение на вечеринку "black tie" (читай — "смокинг обязателен"). Смокинг Рэмбо себе справил, однако — о неискушенная юность! — подпоясался ремешком. Тогда как по этикету положен атласный пояс.

Отечественные джентльмены, в отличие, скажем, от джентльменов английских, подтяжек не любят — говорят, не сексуальны, и вообще — рождают тоскливые ассоциации с кухонным полотенцем через плечо и дисциплинированным выносом мусорного ведра. Напрасно. Если и есть в мужском гардеробе какая-нибудь возбуждающая деталь, то это как раз подтяжки.

Мужчина в подтяжках — это не свирепый эротозавр, но милый друг, трогательный и одновременно соблазнительный во всех интимных подробностях своего туалета. Ну разве не душкой выглядит Валдис Пельш в своих умопомрачительных канареечных подтяжках или, того пуще, в лиловых с нескромным золотым позументом? Впрочем, если вы не шоумен, то лучше воздержаться от искушения без нужды демонстрировать окружающим столь откровенные детали. Этикет предписывает прятать их от посторонних взоров под пиджаком.

Тем не менее цвет подтяжек должен гармонировать с цветом галстука. Нынче продаются наборы: галстук, подтяжки и карманный платочек-пошет. Но носить все это одновременно — отнюдь не признак хорошего вкуса. И уж совсем негоже сочетать подтяжки с брючным ремнем. Вот, собственно, и вся премудрость. Так что уж если пришлось всем нынче затянуть ремешки, сделаем это, по крайней мере, достойно и элегантно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века