Вверх
Мобильная версия

Мужской взгляд на макияж

Мужской взгляд на макияж
10:58 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Искусство макияжа – сильное оружие в руках женщин. Этот факт признают и сами мужчины.

Встречаются дамы, чьи лица так густо покрыты пудрой, помадой и тональными кремами, что напоминают берлинскую стену под антисоветскими надписями. По-видимому, поклонницы такого стиля убеждены: чем больше косметики они используют в качестве приманки, тем более жирный "карась" клюнет на их крючок. Однако на самом деле от подобных женщин хочется держаться подальше, как от стены, покрашенной известью.
Еще одна крайность – злоупотребление тенями. Большие темные круги вокруг глаз не столько украшают женщину, сколько вызывают подозрение, что у нее проблемы с почками. Или что ей поставил фингалы слишком пылкий ухажер.
Стрелки - визуально меняют разрез глаз, делая их носительниц похожими на азиаток. Это  добавляет приятного разнообразия к палитре образов женщины. Но применение сего трюка обладательницами "рассеянного", немного близорукого взгляда, может привести к тому, что издали девушка будет казаться немного косой.
Губная помада – еще одна деталь женского экстерьера, о которой стоит сказать пару слов. Особенно устрашающее впечатление производит черный. Говорят, наиболее радикальные особы, типа представительниц субкультуры "готы", вообще покрывают губы гуталином.
Женщина с черными губами ассоциируется с чем-то потусторонним, вроде супруги киноперсонажа мистера Адамса. Встреча с такой дамой для мужчины, если он, конечно, не тот самый мистер Адамс, ничего хорошего не сулит.
Ядовито-желтые - внушают мысль, что их обладательница прислонилась лицом к окрашенной скамье. Не заметив отпечатка, незадачливая дама так и ходит по городу с желтым пятном под носом, будто человек с полосками на спине.
Более приближенный к традиционному, но не менее отвратительный – бордово-пунцовый цвет помады. Он напоминает свернувшуюся кровь. Глядя на женщину с таким ртом, невольно вспоминаются легенды о вампирах. Кажется, перед тобой одна из подруг графа Дракулы, которая только что со вкусом перекусила, выпив кровь у невинной жертвы. Приближение такой женщины вызывает невольное желание перекреститься и повесить на  шею ожерелье из чеснока.
Чтобы не спугнуть подходящую по своим параметрам двуногую дичь, современным охотницам стоит помнить, что их раскраска, в отличие от боевого узора индейцев, преследует целью не запугать потенциальную добычу, а наоборот – привлечь ее как можно ближе и помочь с нею подружиться. Этого можно достичь, лишь используя дружелюбные и естественные цвета,  избегая даже намека на агрессию во внешнем виде.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года