Вверх
Мобильная версия

Как мужчинам ухаживать за кожей?

Как мужчинам ухаживать за кожей?
Простые тонкости ухода за кожей
12:33 Вт, 24 Сентябрь 2013 Телеграф

Многие не представляют, как выглядит система ухода за мужской красотой.

Современные мужчины делятся на 2 лагеря. Первые чувствуют себя среди разнообразных средств по уходу за кожей, как рыба в воде, ежедневно используют их с огромным удовольствием и не пытаются этого скрывать. А вот мужчины из 2-го лагеря уверены, что никакая, даже самая страшная, сила не заставит их открыть тюбик крема для лица.Они шарахаются от витрин с косметикой в магазине, как черт от ладана.

Представители 2-х лагерей слегка презирают друг друга: любителям косметики ее ярые противники кажутся выходцами из каменного века, а последние, в свою очередь, высмеивают повышенное внимание "красавчиков" к своей внешности. Как же обрести в столь спорном деле «"золотую середину"? О том, какой оптимальный уход нужен каждому уважающему себя мужчине.

Мужская кожа: главные проблемы

Как известно, мужчин от женщин отличает не только способ мышления, но еще и строение кожи. Мужские кожные покровы на 20% грубее, чем женские, ведь в них содержится гораздо больше волокон коллагена и эластина. Это главное объяснение тому факту, что морщины у мужчин проявляются позже, а ультрафиолетовые лучи не наносят коже существенного вреда.

Почему мужская кожа часто склонна к жирности? Во-первых, в ней много сальных желез. Во-вторых, из-за выбросов гормона тестостерона активно вырабатывается кожный жир. Ну и, наконец, свое дело делают большие поры и усиленная циркуляция крови. Естественно, с возрастом количество тестостерона идет на спад, и кожа становится более сухой. Но, пока этого не случилось, она нуждается в основательном уходе.

Также в мужском организме активно вырабатываются простагландины (гормоноподобные вещества), провоцирующие появление разного рода покраснений и воспалений на коже. Да и вообще, кожные покровы у мужчин гораздо более чувствительны, чем у женщин. Одной из причин чувствительности можно считать регулярное бритье, которое рушит естественную защиту кожи – липидную пленку, а потому она так агрессивно воспринимает "атаки" окружающей среды.

Простейший алгоритм ухода

Прежде всего, запомни: уход за кожей не отберет у тебя много драгоценного времени и не потребует каких либо сверхсложных усилий. И не пугайся, представляя, какую корзину средств придется купить, и как долго надо будет изучать инструкции по их использованию. На практике все максимально просто. Процедура ухода за кожей состоит из нескольких этапов, освоить которые не составит труда. Итак, приступим!

Очистка

Для начала тебе следует усвоить тот факт, что простое умывание водой и очистка кожи - совершенно разные вещи, не способные друг друга заменить. Ты ведь помнишь, что кожные покровы мужчин склонны к жирности? Накопление кожного сала и усиленное потоотделение провоцируют закупорку пор, в результате чего на коже появляются воспаления и черные точки.

Что предпринять в таком случае? Если ты - "счастливый" обладатель проблемной жирной кожи, тогда лучшим выходом для тебя станет утреннее и вечернее умывание теплой водой с применением специальных очищающих пенок и гелей для умывания. Они идеально снимают с кожи жир и загрязнения. Когда закончишь с умыванием, протри лицо ватным диском, смоченным лосьоном или тоником. Вот и вся очистка.

Пилинг

Да, возможно это слово совершенно новое в твоем лексиконе, но запомнить его однозначно стоит. И не только запомнить, а еще и освоить. Гели и пенки для умывания способны очистить лишь самый верхний слой кожи, а тебе может понадобиться более тяжелая артиллерия.

Что делать? Обзаведись скрабом для лица и пользуйся им раз в неделю. Абразивные твердые частички легко снимут ороговевший слой кожи и придадут ей мягкость. А еще скраб значительно облегчит процедуру бритья: он приподнимет щетинки, что позволит сбрить их под корень. Плюс ко всему, пилинг даст коже возможность лучше впитать полезные компоненты косметики.

Увлажнение

Вода - именно то вещество, которое значительно продлевает молодость твоей кожи. И, если ты не желаешь преждевременно обнаружить морщины на своем лице, тебе следует подружиться с целительной влагой. Одной из проблем в данной ситуации является бритье: после него открываются поры кожи, что ведет к потере влаги.

Что делать? Забудь обо всех предрассудках и приучи себя использовать увлажняющий крем. Особо важно применять его для кожи вокруг глаз. Мужчины стареют медленнее, чем женщины, но все происходит не постепенно, а рывками. Потому "гусиные" лапки в какой-то момент внезапно появятся и у тебя.

Для него или для нее?

На самом деле, между косметикой для женщин и мужчин нету никаких весомых отличий, кроме дизайна упаковки и ароматических отдушек - яркий пример успешного маркетинга. Состав у таких средств практически идентичен. Увлажняющие и питательные свойства одинаково проявляются как на женской, так и на мужской коже. А потому преспокойно выбирай любой понравившийся тебе крем или тоник, ориентируясь лишь на его составляющие и показания к применению (для сухой, жирной, комбинированной или нормальной кожи).

Органика - идеальное решение

Единственная косметика, которая действительно принесет коже исключительно здоровье и красоту, - это органика. Ее не рекламируют на каждом шагу, но о преимуществах органической косметики не слышал лишь ленивый. Органика воздействует на кожу на клеточном уровне, активизирует в клетках необходимые биохимические процессы, а также, что немаловажно, состоит лишь из безвредных для здоровья компонентов.

Еще одной ее особенностью, которая наверняка привлечет твое внимание, считается сертификация по наивысшим стандартам. Иными словами, органическая косметика - максимально качественный и безвредный продукт, который гарантированно принесет коже лишь пользу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет