Вверх
Мобильная версия

Спортивная диета для мужчин

Спортивная диета для мужчин
Не терпите голод
11:34 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Максимального результата можно достичь, лишь совмещая правильное питание и физические нагрузки.

В вопросах стройности мужчины и женщины различаются тем, что подходят к решению проблемы по-разному: первые – с помощью тяжелых тренировок, вторые – с помощью жестких диет. Однако максимального результата можно достичь, лишь совмещая правильное питание и физические нагрузки. Кроме того, от рациона напрямую зависит то, каким будет ваше тело: подтянутым и стройным или рельефным и крепким.

Диета для мужчин для похудения – нужна ли она вообще?

Этот вопрос актуален тогда, когда мужчины отправляются в спортзал. Запомните раз и навсегда: жир не переходит в мышцы! Во время интенсивных тренировок сжигается не только жир, но и мышечная ткань. Для наращивания мускулатуры необходим строительный материал. А это значит, что спортивная диета для похудения должна содержать продукты, богатые белком, с минимальным количеством жира.

Диета для мужчин для похудения не имеет ничего общего со строгими и быстрыми диетами или голоданием, поэтому абсолютно безопасна для организма. Перейдя на здоровый рацион, вы быстрее избавитесь от жировой прослойки, а значит раньше начнете работать над наращиванием мышечной массы и обретете спортивный подтянутый вид.

Ваша задача:

- отказаться от жирных и вредных продуктов (фастфуда и полуфабрикатов, чипсов, майонеза и других заправок, жареного и копченого, колбас, сосисок и т.д.);

- отказаться от алкоголя и сладостей; сладости заменить фруктами;

- мясо, рыбу и овощи готовить на пару, гриле, варить или запекать;

- овощные салаты заправлять растительным или оливковым маслом;

- не переедать;

- есть не реже пяти раз в день.

- употреблять не меньше 2 л чистой воды или чая.

Диета для пресса: как избавиться от лишнего жира на животе и боках?

Здоровый завтрак должен состоять из медленных углеводов – основного источника энергии – и клетчатки. Это может быть овсяная каша, бобовые, макароны, яблоки или другие фрукты, зеленые овощи, хлебцы или хлеб из муки грубого помола. Их можно совмещать с куриной грудкой, яичным белком, йогуртом, творогом, нежирной рыбой.

Обед спортивной диеты базируется на белковых продуктах: нежирной говядине и рыбе, куриной грудке, говяжьих субпродуктах. Они хорошо сочетаются с картофелем, варенным в кожуре, запеченными грибами, свежими овощами и зеленью. Вы также вправе позволить себе свежий сок или фреш без сахара. Полдник диеты для пресса может включать меню завтрака и обеда, а также фрукты, соки и нежирные кисломолочные продукты.

Ужин мужской диеты должен быть достаточно легким. Комбинируйте белковые продукты, свежие или вареные овощи и фрукты. Если у вас не оказалось возможности провести полноценный ужин за 2-3 часа до сна, ограничьтесь апельсином, грейпфрутом или нежирным творогом. Фрукты и творог прекрасно насыщают организм, заставляя желудок работать даже во время сна. Совет! Не терпите голод. Питайтесь в течение всего дня столько, сколько нужно для того, чтобы вы чувствовали полное насыщение.

[news id="943009"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна