Вверх
Мобильная версия

Подкаблучник становится причиной развода

Подкаблучник становится причиной развода
Смотрите фото (3)
Подкаблучник
09:00 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф

Желая угодить своей половинке, вы рискуете не только стать несчастным, но и развестись.

Психолог Брюс Эролл из университета Окленда (Новая Зеландия) и его коллеги занимаются не только теорией, но и реальной терапевтической практикой. Оказывая психологическую помощь семейным парам на протяжении многих лет, они обратили внимание на то, что у большинства новозеландских пар возникали проблемы сразу же после того, как один из супругов начинал слишком рьяно угождать второму.

Исследователи решили понять причину такого феномена. Они организовали эксперимент и стали наблюдать за жизнью двух семейных пар. В рамках эксперимента психологи тайно подговорили мужчину из первой семьи угождать своей жене, а женщину из второй семьи, соответственно, ''терпеть'' все от своего мужа. Эксперимент продолжался несколько недель.

Добровольцы регулярно отчитывались о своем самочувствии и психологическом климате в их семье. Выяснилось, что подобная тактика крайне негативно отразилась не только на самочувствии мужчины, но и на психологическом климате его семейного очага. Уже через 12 дней после начала эксперимента его пришлось остановить, поскольку у добровольца случился нервный срыв, после которого он ''выдал'' ученых своей супруге. Ежедневные анкеты показали, что показатель его удовлетворенности жизнью снизился с 7 до 3 по 10-балльной шкале.

С ''угождавшей'' женщиной вопрос пока не столь очевиден. ''Большая часть людей на Земле живет в семьях, и мы считаем, что желание одного из членов семьи угодить своей половинке крайне негативно сказывается на его собственном благосостоянии и на семейном счастье в целом. Тем не менее, мы еще должны проверить, произойдет ли то же самое, если муж будет ''правдолюбом'', а жена будет с ним во всем соглашаться'', − заявляют психологи.

[news id="967452"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Добрый 05.01.2014 06:21

    Каждый второй подкаблучник? По статистике Росстат и Федстат в крупных городах с населением 1млн.200 тыс.человек количество браков/ разводов = 10000/5000 человек в год. Почему к добрым и любящим людей парням и мужчинам немало девушек, вовсе не плохих однозначно, может иметь плохое отношение? Почему , если случается совершенно нечаянно наступить на ногу девушке, то она в ответ может с ненавистью отшвырнуть этого парня или мужчину, даже доброго.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY