Вверх
Мобильная версия

Как стать мужчиной-моделью?

Как стать мужчиной-моделью?
Смотрите фото (3)
Мода
13:19 Вт, 24 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Практика показывает, что мужчинам в фотомодельном бизнесе живется ничуть не хуже, чем их коллегам-женщинам.

Более того, профессионалы говорят, что стать моделью мужчине гораздо проще, чем женщине, а риск потерять свою работу и закончить свою карьеру лет этак в 50 у представителей сильного пола и вовсе близок к нулю. Опять же, в отличие от женщин, которым достаточно трудно оставаться востребованными фотомоделями после 27 лет.

Есть и еще одно интересное наблюдение: мужчины-модели, которые действительно востребованы и смогли добиться успеха, получают гораздо больше фотомоделей-женщин. И, если вы твердо решили стать моделью, вам стоит учитывать ряд критериев. О них-то мы и поговорим.

Итак, с возрастом все понятно: и в 25, и в 30, и даже в 40 с хвостиком вы можете сделать карьеру фотомодели. Теперь о требованиях: в модельный бизнес мужчин берут с ростом не менее 180 см, однако сами агенты отмечают, что во многих модельных агентствах можно встретить парней, чей рост ниже 180 сантиметров. Претендент на звание ''мужчина-модель'' должен носить 42-44 размер: здесь исключения недопустимы.

Интересный факт: в модели, как правило, попадают мужчины, которые имеют небольшую мускулатуру, и если сегодня вы решили пойти в тренажерный зал, чтобы накачать себе кубики и мускулы, повремените со своим решением: возможно, вы и так придетесь к месту в модельном агентстве.

Портфолио – обязательный атрибут, и если вы собираетесь сделать карьеру модели, вам в самое ближайшее время стоит отправиться к фотографу (лучше - профессиональному, работающему с фотомоделями), чтобы сделать несколько фото в полный рост в нижнем белье, в деловом костюме, а также в одежде стиля casual.

Если вам повезет, и вы найдете агента - считайте, что вы обеспечили половину успеха в модельном бизнесе, поскольку именно агент имеет необходимые связи, чтобы сделать мечту о вашей карьере реальностью. Впрочем, будьте готовы платить агенту процент от контракта с агентством – таково правило, и его следует придерживаться.

Чтобы найти агента, используйте интернет и будьте готовы в режиме онлайн демонстрировать свое портфолио. Если же поиски агента несколько затягиваются, поговорите с другими моделями, узнайте, как они нашли работу, и кто выступает в роли их агентов. Возможно, вам повезет.

Ну и напоследок - совет. Как только вы начнете работать в модельном агентстве, убедитесь, что ваши отношения с работодателем оформлены письменно, что контракты заключены, а договоры подписаны. Это убережет вас от сотрудничества с мошенниками.

[news id="980365"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым