Вверх
Мобильная версия

7 способов лечения жирной кожи во время менопаузы

7 способов лечения жирной кожи во время менопаузы
04:46 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Климакс – это период, когда гормоны становятся несбалансированными...

Менопауза (или климакс) – это период, когда гормоны становятся несбалансированными, а побочные эффекты могут часто напоминать признаки ПМС или беременности, включая и проблему жирной кожи. Тем не менее, лечение жирной кожи отличается с возрастом. Простые советы по уходу за кожей, помогут справиться с жирностью кожи и сделать ваше лицо свежим и здоровым во время климакса.

Причина, по которой некоторые женщины замечают жирность кожи во время климакса, проста. Выработка жира стимулируется выработкой гормонов, поэтому все, что вызывает гормональные изменения, может стать и причиной появления жирной кожи. Как подобрать себе программу по ежедневному уходу за кожей, чтобы она оставалась сбалансированной, а также как выбрать подходящую продукцию?

Как в домашних условиях ухаживать за излишне жирной кожей

Содержите свою кожу чистой. Чтобы удалить с лица блокирующий поры жир, вам нужно очищать кожу каждый день во время климакса (и после него). Подберите себе мягкое очищающее средство, специально разработанное для зрелой кожи, и нежно умывайте лицо только руками, так как губки для умывания могут вызывать еще большую выработку жира. Не умывайтесь больше двух раз в день, так как слишком частое умывание, как и использование грубых средств по уходу за кожей, могут спровоцировать еще большую выработку жира и вызвать раздражение на коже.

Используйте тоник. Хотя вы, наверное, пользовались суживающими поры средствами, когда были подростком, не содержащий спирта тоник – более нежный способ уменьшить жирность и раскрыть поры на коже во время климакса. Послу того, как умоете лицо, протирайте его тоником, чтобы удалить излишки жира и предотвратить появление прыщей в этот период. Если вы где-то в дороге, используйте специальные очищающие ватные диски, чтобы ваша кожа оставалась свежей и на ней не было жира.

Не забывайте об увлажняющем средстве. Последний шаг в уходе за кожей в период климакса – это увлажнение. Многие люди пренебрегают этим шагом, так как думают, что лосьон сделает их кожу еще жирнее. Эксперты не согласны с этим, утверждая, что даже женщины с жирной кожей должны увлажнять ее, особенно после использования средств для удаления лишнего жира или отшелушивания, таких как салициловая или гликолиевая кислота. Выбирайте не содержащие жира и на водной основе увлажняющие средства, которые не забивают поры и подходят для чувствительной кожи.
Используйте маски для лица. Маски для глубокого очищения могут снизить количество жира на вашей коже за короткое время и улучшить ее внешний вид, структуру и цвет в период климакса.

Регулярно используйте скрабы. Использование мягкого скраба для лица один или два раза в неделю в период климакса может помочь вам избавиться от жира на коже и придать вашему лицу свежий вид. Используйте скрабы, которые также способствуют уменьшению морщин и мимических линий, а также очищают поры.
Не используйте пудру. В молодости вы могли использовать пудру, чтобы скрывать блестящие участки кожи на вашем лице. Но на зрелой коже пудра может собираться в складках морщин и делать их еще более заметными. Вместо этого промакивайте кожу на лице специальными салфетками, чтобы удалить излишки жира.

Заглядывайте в свой холодильник. Некоторые пищевые продукты на вашей кухне можно соединить и сделать прекрасное домашнее средство для борьбы с жирность кожи в период климакса.

Вот некоторые идеи по этому поводу:

Скраб из миндаля и меда. Смесь из миндаля и меда поможет удалить лишний жир и отмершие клетки кожи. Сделайте эту смесь, смешав немного миндальных орехов с медом. Нежными движениями вотрите эту смесь в кожу лица с помощью теплой салфетки. Оставьте маску на лице на несколько минут, а затем смойте ее прохладной водой.

Яблочная маска для лица. Яблоки могут помочь вам убрать лишний жир с кожи лица. Сделайте смесь, смешав половину стакана тертого яблока, половину стакана готовых овсяных хлопьев, 1 яичный белок и 1 столовую ложку лимонного сока. Нанесите смесь на кожу лица, оставьте ее на 15 минут, а потом смойте прохладной водой.

Маска из яичного желтка. Обычный яичный желток помогает удалять жирный налет с кожи и делать ее более матовой. Нанесите яичный желток с помощью ватного тампона на жирные участки кожи вашего лица. Оставьте маску на 15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Цитрусовый освежающий лосьон. Цитрусовые, такие как лимоны и лайм уменьшают жирность и восстанавливают кожу. Смешайте равные части лимонного или лаймового сока и воды, нанесите лосьон на кожу лица с помощью ватных тампонов и дайте ему подсохнуть. Сначала начните смывать теплой водой, а затем прохладной, чтобы придать вашей коже свежий вид.

Хотя у климакса есть множество неприятных побочных эффектов, жирная кожа – это один из тех, которые вы можете эффективно контролировать, следуя семи указанным шагам. Помните, что ваша кожа во время климакса становится более чувствительной и требует более нежных средств, которые уменьшат жирность и вернут ей естественный блеск.

Фото: a2zpictures.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца