Вверх
Мобильная версия

Почему мы едим лишнее

Почему мы едим лишнее
12:29 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Человек не может прожить без воды, без воздуха и без еды. Пища необходима для нормальной жизни, кроме того, приносит радость и удовольствие.

При соблюдении одного условия, ваше питание не только вкусное, но и полезное.

Раньше люди приступали к приему пищи, когда были голодны. Сейчас мы едим даже не испытывая чувство голода. Из-за чего?

Скучно
Те, кто находятся дома и могут в любой момент залезть в холодильник, обычно страдают от переедания. Займитесь делом, которое вам нравится. Если же вам надоел привычный распорядок дня, то внесите в него изменения. Например, поменяйте привычный маршрут, по которому вы идете из дома в магазин.
Совершенно некогда
Когда день загружен, до предела и надо успеть сделать сразу много дел, для еды не хватает времени. Утром можно не успеть позавтракать, весь день перекусывать фаст-фудом. А вот и вечер. Ура, можно поесть вдоволь. Это неправильно и может спровоцировать вас переедать, а в результате - ожирение. Пересмотрите свое отношение к приему пищи. Если вы будете твердо знать, что здоровье и питание превыше всего, то всегда найдете время поесть.
Грустно
Часто женщины чтобы справиться с отрицательными эмоциями пытаются поесть сладкое. Исправить плохое настроение можно не шоколадом, а тренировкой в фитнесс-зале. Занятия спортом позволяют повысить уровень веществ, которые улучшают настроение. Значение имеет не величина нагрузки, а приятная атмосфера и компания.
Меня не любят
Вроде бы такие мысли должны одолевать одиноких женщин. Но даже женщины давно и счастливо пребывающие в браке, имеющие детей и много родственников довольно часто думают также. Молодость проходит, фигура уже не та, жизнь пресная и однообразная, лишенная ярких красок. Они появляются из-за того, что снижается самооценка. Можно позволить себе лишний кусок торта или съесть кучу конфет, все равно толстая, ничего не изменится. Неуверенность в собственной неотразимости - вот причина. Надо всевозможными методами стремиться повысить самооценку. Найдите свои сильные стороны, наиболее привлекательные черты характера и внешности и сосредоточьтесь на них.
В качестве награды
Начинается это в детстве, когда выполнив уроки можно было съесть конфету. Потом и во взрослой жизни применяем такой подход. Стимулирует это довольно хорошо, но имеет отрицательное влияние на состояние фигуры. Подумайте, что вас может порадовать кроме сладкого, в качестве вознаграждения за достигнутые результаты и запишите. Может позволить маникюр, покупку диска или сходить в театр или кино.
Автоматически
Не очень хочется, есть, но тарелка уже опустела. Это происходит по привычке. Некоторые с детства привыкли не оставлять ничего на тарелке, Другие ставят по всему дому блюда с конфетами и печеньем. Пожевать что-нибудь во время просмотра телепередач или перед монитором любят практически все. Что можно предпринять? Немного схитрите: накладывайте пищу на тарелку меньшего размера, на блюдо выложите фрукты, а не сладости. Для исключения автоматического переедания начните вести пищевой дневник, где будете записывать все, что съели или собираетесь съесть. Вы узнаете много неожиданного.
Переживания
В стрессовой ситуации происходит выброс адреналина, и организм начинает искать защиту от опасности. Если вы привыкли заедать стресс всем, что попадается на глаза, то продолжайте. Только ешьте продукты, которые восполнят расходуемые во время стресса вещества. Тыква, морковь, абрикосы, листья салата помогут восстановить запасы витамина А, различные цитрусовые недостаток витамина С. Орехи, печень, крупы, йогурты пополнят запас витаминов группы В, а витамин Е можно получить из салата, заправленного подсолнечным маслом.
Слишком весело
На дружеских посиделках с богатым столом трудно удержаться от соблазна не попробовать всего и побольше. Что же теперь не ходить в гости? Отнюдь. Просто сосредоточьтесь не на еде, а на беседах, танцах и интерьере. В том случае, если вы являетесь хозяйкой мероприятия, можно составить меню из полезных и легких блюд. А встречаться с подружками можно не в кафе, а на прогулке, в бассейне или спортзале.
Неудобно отказаться
Часто возникают ситуации, когда в гостях неудобно отказать, зная, что хозяйка готовила что-то особенное специально для вас. Не отказывайте, а съешьте небольшой кусочек. Не забудьте наполнить тарелку полезными продуктами. Демонстративный отказ привлечет лишнее внимание, и вас будут настоятельно уговаривать. Не стоит начинать лекцию о здоровом питании на торжестве.
Последний раз
Тем, кто периодически сидит на диете, знакомо это переедание. С завтрашнего дня буду худеть, а сегодня можно себя побаловать. Но, завтра может не получиться начать диету, а съеденное останется при вас. Диетологи советуют входить в диету постепенно, исключая продукты по одному. А лучше всего не придерживаться диеты, а организовать правильное питание. При этом не придется издеваться над собой, а необходимо готовить только то, что вкусно и полезно, не исключая полностью свои любимые блюда.

Фото: blogs.orlandosentinel.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым