Вверх
Мобильная версия

Для счастья необходимо иметь не более 354 френдов в соцсетях

Для счастья необходимо иметь не более 354 френдов в соцсетях
06:01 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

Испанские исследователи считают, что нашли связь между эмоциональным состоянием человека и количеством его френдов в социальных сетях.

Чем больше "друзей" имеет пользователь того или иного сайта, тем меньше он радуется жизни, считают ученые. Исследования обнаружили, что чрезмерное количество френдов заставляла юзеров чувствовать себя менее довольными своей жизнью. Ведь социальные сети предоставляют слишком положительную версию жизни других людей. Поэтому чем больше человек читает новые статусы своих друзей, тем навящевей становятся его мысли о том, что собственная жизнь проходит не так ярко, а следовательно, другие живут намного лучше. В конечном итоге это приводит к депрессии, потери интереса к жизни, проявлений зависти и  скрытой ненависти к собственным друзьям.

Поэтому психологи рекомендуют пользователям соцсетей убрать из списка онлайн-друзей лишних людей. Удалять стоит, если общее количество френдов превышает цифру 354. Именно такой  "предел счастья" было установлен в процессе исследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины