Вверх
Мобильная версия

Жизнь без мозолей

Жизнь без мозолей
04:45 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф

От чего только не появляются мозоли на ногах!

Медики уверяют, что причин этому много: неправильно подобранная обувь, высокие каблуки, излишний вес, некоторые болезни, нехватка витаминов, а то и просто нарушение обмена веществ.

Особенно много мучений и боли причиняют жидкие мозоли. Застарелая мозоль может превратиться в стержневую — мозоль с твердым стержнем, который уходит глубоко в кожу. Только лазеротерапия поможет в этом случае. Натоптыши – тоже мозоли. Они появляются у людей при длительной ходьбе в обуви с неудобной подошвой. В косметическом кабинете смогут вас избавить от сухих мозолей. Не вырезайте их дома — слишком легко занести инфекцию.

Для того чтобы мозоль стала мягкой и отделилась, воспользуйтесь мозольными пластырями. Пластырь используют несколько раз. Не забудьте до наложения пластыря сделать теплую ванну для ног и вытереть ноги насухо.
Горячая ванна для ног на полчаса с добавлением мыла и соды — прекрасное средство для удаления застарелых сухих мозолей. Мозоль выпадет сама при проведении обычного педикюра, если в течение двух месяцев еженедельно делать содово-мыльные ванночки.

Используйте регулярно крем для ног и это так же приведет к исчезновению мозолей. Размягчатся и начнут отслаиваться самые застарелые мозоли, даже если они глубоко проросли в толщу кожи.
Йод и спирт запрещены для обработки проколотой водянистой мозоли, чтобы нежная кожица мозоли не потрескалась. Вы должны продезинфицировать иголку зеленкой, проколоть мозоль и заклеить бактерицидным пластырем.

Чтобы никогда не страдать от мозолей:
- используйте отвар дубовой коры или раствор морской соли для ножных ванночек;
- ешьте салаты из моркови, заправленные растительными маслами или сметаной, пейте морковный сок со сливками;
- выбирайте удобную и мягкую обувь без высоких каблуков.

Средства народной медицины

К распаренной в горячей воде мозоли привяжите лимонную корку с остатками мякоти. Через пару дней повторите эту процедуру и аккуратно удаляйте мозоль.
Почистите и потрите сырой картофель. Положите его на ткань и прибинтуйте к мозоли. Заменить новой порцией следует через 2 часа.
Используя эти нехитрые советы, вы сможете навсегда забыть о существовании мозолей.

Фото: desktop.qkype.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"