Вверх
Мобильная версия

Здоровье сотрудников: западный взгляд

Здоровье сотрудников: западный взгляд
22:29 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Профессиональный сотрудник это еще полдела. Чтобы добиться успеха, важно позаботиться и о здоровье своих работников.

Здоровье прежде всего

Как известно, кадры решают все. Наличие хорошей и сплоченной команды работников во многом определяет успех компании. Однако каким бы квалифицированным не был сотрудник, если его часто мучают болезни, то ценность такого работника существенно снижается. К сожалению, но рано или поздно руководитель будет вынужден искать другую кандидатуру на должность, так как из-за частых больничных работника "хромает" план.

Осознавая важность здорового коллектива, в компаниях стран Запада уже давно пришли к выводу, что инвестиция в здоровье своих подчиненных – это 1 из составляющих капиталовложений в свое дело. Здоровый коллектив – это основополагающий фактор успешности компании. Западные руководители фирм подсчитали, что профилактика рабочих им обойдется намного дешевле, чем оплата больничного и медицинской страховки сотрудника. В этой связи вопросы здоровья являются важнейшей составляющей западной корпоративной культуры.

К примеру, множество американских и европейских работодателей предлагают своим сотрудникам специальные социальные пакеты, которые включают в себя медицинскую страховку, а также посещение фитнес-центров. А некоторые компании и вовсе размещают тренажерный зал с бассейном на своей территории. То есть создаются все условия для того чтобы сотрудник "не отходя от кассы" смог размять мышцы и отвлечься от рабочей суеты.
Психологический аспект - новый бизнес - кормление новорожденных грудью за плату .

Скандал с отравленным детским молочным питанием способствовал появлению во внутренних районах Китая нового бизнеса - кормление новорожденных грудью за плату. Кроме чисто физического здоровья, в странах Запада огромное внимание уделяется психическому здоровью. Известный психиатр, член правления Ассоциации психиатров Украины Тина Берадзе рассказывает, что психическому здоровью в США уделяется особое внимание. – Работодатели, как никто другой заинтересованы в том, чтобы сотрудники их компаний консультировались у психотерапевтов в случае возникновения каких-либо проблем. К примеру, согласно американской статистике, 8 из 10 случаев инфаркта миокарда происходят именно из-за стрессов. Поэтому ни один руководитель компании не заинтересован в том, чтобы его сотрудник решал свои душевные проблемы самостоятельно.

Психологическая поддержка сотрудников в Америке осуществляется специальной программой ЕАР - Employee Assistance Program. Эта программа появилась около 30 лет назад, и изначально функционировала, как программа помощи рабочим, которые злоупотребляют алкоголем и принимают наркотики. Сегодня же EAP консультирует десятки тысяч корпораций по всему миру, предлагая решение семейных проблем, трудностей на работе и прочих психологических неурядиц.
5 -ка преимуществ

Итак, если в вашей фирме работают сотрудники, придерживающиеся здорового образа жизни, то польза от этого следующая:
увеличивается прибыль. Денежные потери из-за отсутствия сотрудника на рабочем месте часто бывают значительными;
значительно повышается работоспособность персонала. Работники, занимающиеся спортом, работают намного эффективнее и качественнее, нежели остальные;
повышение производительности труда. Вы непременно заметите, как ваша компания станет выполнять большие объемы работ, и как результат вы увеличите прибыль;
высокий авторитет на рынке труда. Компания, которая заботиться о здоровье своих сотрудников, как правило, имеет хорошую репутацию, и в такой компании заинтересованы работать высококвалифицированные специалисты;
авторитет среди рабочего персонала. Сотрудники будут ощущать заботу со стороны руководства компании, и тем самым будут с усердием работать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик