Вверх
Мобильная версия

Удобная обувь равно здоровые ноги

Удобная обувь равно здоровые ноги
05:41 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Сейчас становится модно ходить в стильной обуви на высоких каблуках.

Причем, это касается не только женщин, но и в некотором роде, мужчин. Тем не менее, время от времени, люди, в возрасте после 30 лет, которые носят подобного рода обувь, начинают жаловаться на боли в ногах, которые вызывает некомфортная и неудобная обувь. Поэтому, чтобы предотвратит такие эксцессы, следует правильно выбирать и носить обувь.
Самой “нездоровой” обувью считается обувь с высокими каблуками. Дело в том, что поднятие стоп ног на высоту более 5,5 см, изменит центр тяжести, что чревато заболеваниями остеохондрозом, а также возможном смещении костей таза и отделов позвоночника. А если каблук еще и неуверенно стоит на земле, то ко всему вышеперечисленному можно добавить отеки ног и образование натоптышей. А хождение в обуви с высокими каблуками в зимнее время, может стать причиной вывиха голеностопного сустава.
Конечно, трудно устоять перед соблазном надеть красивую и стильную обувь на высоком каблуке. Тем не менее, следует помнить, что подобную обувь не рекомендуется носить более 2-3 часов в сутки и не чаще 2- х раз в неделю.
А что, если полностью отказаться от обуви с высоким каблуком и начать носить туфли на плоской подошве? В этом случае, здоровья такая обувь, также не прибавит, ведь нога, зажатая в обуви с плоской подошвой, перестает выполнять функции рессоры, переставая пружинить. А это означает, что пятка, при каждом шаге будет получать маленький ушиб. Если же, носить «плоскую» обувь длительное время, то можно приобрести плоскостопие. Хотя, если на дно такой обуви предварительно положить специальные стельки- супинаторы, то таких вредных проблем можно избежать.
Если начать носить обувь на платформе, то следует знать, что эта обувь годится только для коротких дистанций в городском цикле, либо тогда, когда необходимо долгое время выстоять на промерзшей земле. Если запланирована длительная прогулка, то от такого рода обуви лучше отказаться.
Дело в том, что в идеале, в процессе ходьбы, стопа должна, как – бы перекатываться с пятки на носок. Но, обувь на платформе сильно сглаживает это движение. Поэтому, пострадать могут и внутренние органы, и сама нога- циркуляция крови происходит на недостаточном уровне, мышцы тоже, практически расслаблены, что может стать причиной артроза.
Тем, у кого уже ноги больные, можно порекомендовать носить спортивную обувь, именуемую кроссовками. Кроссовки способны сделать походку легкой, одновременно фиксируя ступню. Правда, и здесь без недостатков не обошлось. Кроссовки могут забирать при ходьбе, практически всю нагрузку, что делает мышцы ног вялыми и слабыми, что, в свою очередь, может вызвать плоскостопие.
Самой комфортной считается обувь с каблуком не выше 4 см и обладающим хорошей устойчивости на поверхности земли. А ели такая обувь имеет еще и свободный носок, в котором можно легко шевелить пальцами ног, супинатор и гибкую подошву, то такая обувь будет просто идеальной. А по сему, обувь с маленьким каблуком должны иметь все те, кто, хоть немного уважает и ценит свое здоровье.
Как же определить, подходит ли обувь Вашим ногам или нет? Если в течение целого дня ношения такой обуви, ноги совершенно не болят, значит, такая обувь подходит для ношения. Между тем, надо знать, что резко переходить с одного типа обуви на другой, нельзя. По мнению врачей-ортопедов, это сродни травме ног средней тяжести.
Ну, а что делать в том случае, если ноги уже устали от неудобной обуви? Здесь может помочь обычная газированная минеральная вода. Ноги надо поставить в таз и начать поливать их из бутылки в направлении сверху – вниз, от коленей до щиколоток. Ступни в воде следует держать до тех пор, пока в воде полностью не пропадут пузырьки газа.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль