Вверх
Мобильная версия

Как правильно хранить продукты

Как правильно хранить продукты
00:15 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

Для обеспечения свежести продуктов и для сохранения их полезных свойств, их необходимо хранить при определенных условиях.

Безусловно, часть продуктов, лучше сохраняется в морозильной камере, другая их часть - в холодильнике или же в сухом темном месте. Но и это еще не все, нужно учитывать и такой фактор, как "товарное соседство". Все эти вопросы мы и намерены обсудить в данной статье.

Так ка сейчас за окном начало осени, то, как правило, их запасы можно отыскать в каждом доме, но не торопитесь отправить в ящик для овощей томаты и огурцы, не надо допускать их совместного сосуществования. Правильнее хранить их по отдельности, разделив по разным пакетам, и только потом отправляйте в холодильник. А вот что касается зелени укропа, то его лучше хранить в емкости с водой, этакий ароматный букетик, а вот петрушку хранят по-другому, перед тем, как отправить ее на хранение, промойте зелень под проточной водой и тщательно просушите, после чего заверните ее в пищевую пленку. Картофель хранится в темном месте, при температуре, которая не должна превышать четырех градусов.

Срок хранение колбасных изделий не должен превышать четырех дней, конечно, если речь не идет о сырокопченых колбасах и им подробным деликатесах. Не рекомендуется колбасный батон прятать в дополнительную упаковку, но если же вы уже нарушили его целостность, то достаточно обернуть срез пищевой пленкой или фольгой.

Если речь идет о копченостях, как о рыбных, так и о мясных, то их следует хранить в холодильнике, предварительно упаковав в пластиковые контейнеры.

А вот охлажденное мясо храниться в холодильнике не более трех-четырех дней, а мясо птицы еще меньше – не более двух суток. Что касается непотрошеной рыбы, то не держите ее в холодильнике дольше двух-трех дней, а в разделанном виде, срок хранения может достигать уже пять-шесть дней.

Свежие ягоды старайтесь употребить в ближайшие часы после их сбора, в крайнем случае, сохраняйте их в холодильнике не более суток, а вот до того момента пока они не попали на ваш стол, мыть их не следует.

Сейчас поговорим о хранении фруктов, которые не требуют хранения в холодильнике. Так, например, для груш и бананов самой комфортной температурой является та, которая составляет десять градусов по Цельсию.

Молочные и кисломолочные продукты, в том числе, сливочное масло и сыр, хранятся в холодильнике в обязательном порядке, а сыр и масло следует еще и обернуть в фольгу или пищевую пленку, или же положить их в специальные контейнеры.

А теперь несколько слов скажем о том, как обеспечиваются условия хранения для круп. Хотелось бы порекомендовать прогревать их в духовом шкафу, прежде чем отправить их на хранение, после прогрева продукт отправляется на сутки в морозильную камеру, этакий "контрастный душ". А в подготовленную для хранения крупы емкость, можно положить каштан или лимонную цедру. Следует также обратить внимание на тот факт, что такие крупы, как гречка, манка, перловка, овсянка сохраняют свои полезные свойства более длительный период времени, если они хранятся при температуре, не превышающей двадцати градусов.

Ну, и в заключение, хотелось бы сказать о том, как следует обращаться с самым основным продуктом, конечно, наверняка, все уже поняли, что речь идет о хлебе. Его хранят при комнатной температуре, в обычном чистом пакете.

Согласитесь, нет ничего сложного, но соблюдая эти нехитрые правила, вы максимально сохраните свежесть и полезность продуктов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли